elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Мачо вне закона, в Испании новый закон запретит интим без четкого согласия


Мачо вне закона, в Испании новый закон запретит интим без четкого согласия

Фото: Соцсети


В солнечной Испании намеренны ввести новый закон, устраняющий двусмысленность в случаях изнасилований. Согласно закону, любой интим без четкого предварительного согласия – устного или письменного – будет рассматриваться как изнасилование. Вот что сказал премьер-министр - «Чтобы внести ясность, дамы и господа: если кто-то говорит «нет», это значит «нет», если кто-то не говорит «да», это тоже значит «НЕТ». Лично я в замешательстве, а слово «мачо» разве не испанское? Похоже местные парни напряглись на полном серьезе.



А все дело в том, что год назад в испанском городе Памплона на знаменитом ежегодном празднике «бег быков» произошло групповое изнасилование 18-летней туристки. Один из пятерых участников этого преступления снимал все происходящее на видео, которое и выложил в интернет. В апреле этого года суд города Наварра вынес им приговор — каждый получил по девять лет лишения свободы, но смог избежать главного обвинения. “Выражение лица жертвы было не слишком страдающим” – вынес вердикт судья.

Поэтому в тюрьму они отправятся не за изнасилование, а всего лишь за домогательство, потому что жертва, по мнению судей, не активно сопротивлялась. Сама девушка на суде сказала, что закрыла глаза и просто хотела, чтобы все это быстрее закончилось. Это судебное решение вызвало волну протестов. По всей стране прошли акции и митинги против слишком мягкого приговора участникам дела.

С другой стороны, окончательное принятие такого закона способно свести на нет всю романтику отношений мужчины и женщины. Мужикам надо под статью лезть? Не получится ли так, что в скором времени женщины в Испании будут открывать мужчинам двери и оплачивать их ужины в ресторане?

Можно попробовать представить, как бы в России реализовывался контроль за исполнением этого закона: требовалось бы нотариально заверенное согласие обеих сторон, или создали бы РосСексНадзор, ГосСексКонтроль или Единую Систему Учета Половых Связей? А как вы считаете, в России нужен такой закон?






45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: женщина платит за ресторан, закон против домогательств, мачо, согласие на интим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments