elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Бабье счастье - озабоченность браком и неумение жить самостоятельно


Бабье счастье - озабоченность браком и неумение жить самостоятельно

Фото: Соцсети


Уехавшая в Европу Кристина не понимает свою одноклассницу Татьяну, которая хвастается тем, что у не есть бабье счастье. Таня замуж вышла уже в третий раз, а Крис все никак не обзаведется семьей. Как так, может она какая-то непутевая, что ее мужики замуж не берут? Хотя, скорее всего все кардинально по другому.


Цитирую ее слова с форума: «Живу в Европе пять лет, мне этого хватило, чтобы обустроиться и перенять их менталитет. Здесь совсем по-другому смотрят на семейную жизнь, планируют выходить замуж к тридцати, а то и позже. Мне уже 29, на личном фронте все просто замечательно, но замуж пока не спешу. Недавно нашлись в ОК с одноклассницей Татюшкой, а она сразу начала заваливать меня вопросами на счет замужества и детей. Таня говорила об этом, как о самом главном достижении в ее жизни, что она уже третий раз замужем, а я еще ни разу не была в этом почетном звании - жена. Неужели все русские женщины считают срочной необходимостью поскорее выйти замуж, чтобы подчеркнуть свой социальный статус? Мне кажется это ненормальной, больной озабоченностью и неумением жить самостоятельно».

Я думаю, что это так и есть. Девочкам с детства вбивают в голову стереотипы, которым нужно соответствовать – семья, дети, замуж, и все поскорее, пока не загулялись. Штамп поставят и дама счастлива, а то, что в семье скандалы, муж пьет, гульнуть норовит – не так существенно. Есть же повод свысока посмотреть на тех, кто не замужем, хоть муж и козел, но все же присутствует, а вот у некоторых и такого нет. Стереотип «русского бабьего счастья» неистребим.

В Европе не принято выходить замуж и рожать детей с голой попой, а в России многие женщины думают, что все с неба им упадет, только бы выйти замуж. В итоге сидят потом такие жены без образования борщи варят всю жизнь. А в нормальных странах в это время все думают об учебе и карьере, и только к тридцати – сорока годам могут себе позволить завести семью.

В общем, замужество и институт брака - это прекрасно, но главное не на бумаге, а по факту, чтобы счастливо и долго. И вот тут у обычной русской бабоньки Тани беда – качество переросло в количество и это не айс. Так что, я склоняюсь к мнению, что надо ломать стереотипы и женщинам выходить замуж, когда уже трезво оцениваешь кандидата и не находишься в розовых юношеских мечтах. Это мое мнение с другой стороны баррикады. Разве я не прав?

А если в России старушечкам лет в 30 взамуж не светит, то надо ехать в Европу или Америку, там это как раз возраст на выданье и женщин не хватает. Кто жил заграницей, есть шансы выйти замуж нашим женщинам за местных Билов и Гансов? Или и там с мужиками проблема?






45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: бабье счастье, в семье скандалы, выйти замуж, голая попа, заграничные женихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment