elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Бизнес на дизайне ногтей

Эту идею бизнеса я подсмотрел в телепередаче, показывали нравы одной компании я Японии. Всем известно что японцы трудолюбивый народ и на работе в каждой компании есть свои правила, весьма строгие, и свой этикет. Так вот показывали по ТВ как руководство одной компании ради рекламы своего бренда просила служащих наносить временные татуировки а женщинам переводные эмблемки на ногти, разумеется в добровольном порядке и не бесплатно. Согласитесь не обычная реклама, но весьма действенная.

В каждой компании есть свои правила, которые называются корпоративным этикетом. Нарушать его нельзя: это закон, с которым каждый знакомится в день поступления на работу.

Вы заметили что лицами компаний чаще всего становятся молодые женщины, которым совершенно не все равно, как они
выглядят? Сегодня, например, в моде дизайн ногтей. Слава Богу, длиннющие гелиевые и акриловые ногти уже вышли из активного
использования, поскольку и для собственных ногтей очень вредны, и для работы неудобны.

Так, что и запрещать их вам не нужно будет. Если девушки и наращивают ногти, то в длине они прибавляют не более сантиметра, поэтому девушка спокойно может и печатать, и писать, и контактные линзы вставлять. А вот рисовать на ногтях узоры сегодня ново и модно, одним словом — новомодно. И этим можно воспользоваться.

Логотип компании размером с ноготок вполне можно ввести в употребление. Правда, рисовать его девушки, скорее всего, откажутся, потому как не очень удобно и красиво будет разгуливать все время с нарисованными на ногтях эмблемами. Получается, каждый вечер их нужно будет стирать, и перекрашивать ногти в более приемлемые цвета, а утром рисовать все заново.

Но выходом могут стать переводные картинки на ногти. Если есть желание, то вы легко можете построить на этом свой бизнес.
Для этого вам нужен хороший цветной принтер, обычная бумага и двусторонняя клеящаяся пленка. Из каждого листа вы сможете
сделать примерно 25 комплектов для маникюра и продать каждый рублей за 20.

Таким образом, расходы на материалы вы отобьете сразу же. А вот, что печатать на наклейках, это только ваша фантазия. Начать можете со стандартных картинок: сердечки, цветы, анимационные герои, геометрические фигуры и просто узоры уменьшаете до стандартных размеров ногтевой пластины, распечатываете и разрезаете на комплекты. Продавать вы их можете в любые салоны красоты вашего города, которые согласятся с вами сотрудничать.

Один из вариантов развития бизнеса — это картинки на заказ: клиенты приносят вам изображения, а вы их сканируете и создаете индивидуальные наклейки. Такая работа должна стоить рублей 50 за комплект, не меньше. Второй вариант — это как раз корпоративные наклейки: компания предоставит вам логотип, а вы создадите из него наклейки в том количестве, которое нужно компании.

Для обычных индивидуальных наклеек вам нужна широкая рекламная кампания, поэтому давайте объявления в газеты и досуговые журналы, а также договоритесь с салонами, с которыми вы сотрудничаете, о том, что объявление о ваших услугах будет дано в прайс-листе.

Втрое направление сложнее, здесь гораздо лучше составить грамотное электронное письмо или же текст сообщения, которое вы будете отправлять факсом, с увеличенными примерами наклеек, которые могут получиться. Начинайте отправлять в компании электронные письма с предложением, конечно все не согласятся но процент согласившихся будет весьма велик.

Бизнес новый и только набирает обороты, так что есть все шансы преуспеть.

Tags: дизайн, ногти, работа, этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments