elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Бесплатного спорта не бывает. Бег дорогое удовольствие


Бесплатного спорта не бывает. Бег дорогое удовольствие


Бег, тоже стоит денег. Фото: Соцсети


Сегодня суббота, по субботам я бегаю. Выполнил свою норму, и вот что я подумал. А ведь это удовольствие довольно дорогое. Была такая серия “Ералаша”, где девочка занимается аэробикой, а ее бабушка - уборкой. Серия намекала, что аэробика - это плохо, а надо мыть полы, вот тебе и физическая нагрузка. В 2020 году еще есть люди, которые верят в Деда Мороза, Йети и то, что за спорт можно не платить. А если точнее, в бесплатный бег.


Ну а что? За вход в парк или лес денег пока еще, к счастью, не берут.
Только бесплатного не бывает ничего, а бега - особенно. Это очень дорогой спорт. Во-первых, бегать в обычной, условно бесплатной обуви, каких-нибудь завалявшихся на даче кедах времен Олимпиады в Москве, нельзя. Вообще, нисколько, даже 3 км. Ходить можно, я всю жизнь в кедах и плоскостопие меня не мучает, но я не бегаю.

Беговые кроссовки - это многомиллиардная индустрия.
Есть целые НИИ Беговых Кроссовок, которые изучают проценты эффективности бегунов, годами бьются за изобретение пары обуви, чтобы человек смог пробежать марафон за 2 часа. И на таком фоне говорить про бесплатные кеды - это просто значит не уважать силу человеческой мысли. Или считать себя самым умным.

Во-вторых, в России суровый климат: холод, дождь, ветер, снег, град, жара, и в общем дней, благоприятных для бега, крайне мало. Разумеется, о беге в старой дачной майке речь не идет. 100 % коттон - прекрасно, но в нем можно бегать только за автобусом.

Для бега нужна не только специальная обувь, но и специальная одежда.
А от ее цены можно воткнуть себе миксер в оба глаза. Это ветровки, спортивные штаны, термобелье и белье, отводящее пот, специальные носки. В носках из ларька “Ивановские ситцы” бегать нельзя. Вообще ни в какой НЕ специальной одежде бегать нельзя.

В-третьих, ВСЕ соревнования (забеги), даже небольшие, платные. Конечно, забег на 5 км стоит не так дорого, как ультра марафон. Но все равно он стоит денег, потому что требует организации. Ах, можно и не участвовать в платных забегах? Но человеку нужна мотивация, осознание своих достижений, ощущение пройденного рубежа, фотки и лайки в инстаграме. Как без этого тренироваться? На голом энтузиазме?

А еще люди, которые хотят выйти на новый уровень, обращаются к тренерам по бегу (и такие специалисты есть!). Вышел на плато, прогресса нет, нужно сделать рывок, но не травмироваться - нужна помощь тренера, чтобы наблюдал, контролировал, советовал.

Ни на одном из этих пунктов (кроме забегов) экономить нельзя. Сегодня щедр к себе, завтра жив и здоров.
Если вы думаете, что так интенсивно тренироваться мало кому нужно, а для здоровья можно бегать по чуть-чуть во всем бесплатном, то вы снова ошибаетесь. Даже пробежки на 5 км в неправильной обуви навредят коленям очень скоро, а обычная одежда будет постоянно причинять дискомфорт.



Бесплатного спорта не бывает. Бег дорогое удовольствие, фото 2

Бегая “по чуть-чуть”, невозможно научиться правильной технике бега. Без правильной техники очень легко убить колени, особенно если сочетать это с неправильной обувью.Если уж говорить о здоровье, то намного логичнее просто ходить. Ходить можно в трекинговой обуви, она недорогая. Ходьба не требует термобелья или отводящей пот одежды. Чтобы усилить нагрузку, можно добавить палки (1500 р. разово или найти старые лыжные). Для здоровья такой тренировки хватит, и риска травм почти нет.

Кстати, еще скажу о походах.
Горы бесплатные, и тушенка с гречкой недорого стоят. Но идти в серьезные горы без современной снаряги - себе дороже. Раньше ходили с брезентовыми палатками и рюкзаками, в берцах и шерстяном свитере, еще и гитару тащили, чтобы Высоцкого попеть. Я сейчас так не хочу. Раньше и лапти носили и лопухом подтирались, и не надо какраньши брать за ориентир. Я хочу нести в эргономичном рюкзаке легчайший спальник, надевать свитер и гагачий пух. Тогда я получу удовольствие от гор. Походы дешевле бега, но тоже совсем не копеечны.


А вы занимаетесь спортом? Каким видом?





45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: гречка с тушенкой, заняться бегом, кроссовки, мотивация, термобелье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments