elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Благодарю за подарок. Но я думала, ты мне подаришь новый смартфон, а не после ремонта


Благодарю за подарок. Но я думала, ты мне подаришь новый смартфон, а не после ремонта

Как я не стал оленем. Фото: Соцсети


История о том, как я когда то не стал оленем. Несколько лет назад, будучи женатым, я трудился в одной конторе. И вот какая история со мной случилась. Сижу на работе, в курилке, и слушаю очередную печальную историю разбитого сердца от нашей новой сотрудницы.



- Ну вот, так я и осталась одна с дочкой. У вас же зарплату тут не задерживают, надеюсь?

- Не переживай, не задерживают. Всё у тебя наладится. - успокоил я молодую мать одиночку.

За ту неделю, что Наталью взяли к нам на должность официантки, о её сложной жизни услышали уже все сотрудники. Некоторые подкалывали, мол, от хороших жён мужья не уходят. Кто-то наоборот старался поддержать и обнадежить. Но почему-то, в роли жилетки она выбрала именно меня. И дальше начались странные и подозрительные вопросики:

- А вы с женой не ссоритесь? Ты её наверное любишь сильно, да? Она наверное счастлива с тобой?
Ну и двузначные фразы, типа:
- Где мне найти такого классного мужика, как ты? Я так завидую твоей жене...
Конечно, мне было приятно слышать подобное от молодой и красивой девушки. Но слишком уж всё это было похоже на попытки завязать отношения...
- Наталья, ну нафига тебе такой как я? Тебе помоложе, лет на десять надо, и холостого! Все ещё впереди у тебя, не унывай! - пытался я уйти от этой опасной темы.

Но она, как хвостик, всюду отказывалась там, где появлялся я. По заведению уже начали ходить слухи, мол Андрей с Натали чё-то там мутят. Типа я любовницу завёл на работе, в тайне от жены.
- А можешь меня до дома после работы подбросить, а то дочка не спит допоздна - меня ждёт. А на транспорте долго добираться, да и с деньгами туговато сейчас. - сделав огромные жалостливые глаза, просила коллега.

Я к ней хорошо относился, хоть меня и напрягали все эти её попытки меня склеить. Но она действительно была молодой и привлекательной блондинкой - мечтой любого женатика, измотанного ежедневной рутиной... Был бы холостой, ей богу сорвался бы. Но подвозил, поддерживал, жалел и продолжал оставаться жилеткой для слёз и соплей. Жалко её было. И ведь не обманывала - на самом деле, кое как выживала с ребенком, пока к нам не устроилась. Повезло, что соседка согласилась к себе дочку забирать.

Но вот дальше она начала наглеть. Возможно почувствовав моё к ней расположение, или решив, что я на неё таки запал... Но всё чаще начали поступать просьбы об каких-то услугах личного характера. То чулки купи мне по дороге, мол, случайно порвала; то прокладки, то срочно с работы её отвезти куда-то надо... Даже в выходные, бывало, интересовалась - смогу ли я подъехать туда то, и взять там для неё что-то! Меня жена так не напрягала! А послать - жалко! Ведь доверяет как-бы...

- Андрей, не знаю, что делать! Телефон совсем сдох, а зарплата уже расписана вся! Как я теперь буду без телефона то? Кредит ведь не дадут мне - мало проработала пока... - в очередной раз пригрузила меня своими проблемами Наташа.

- Да чё ты расстраиваешься то? Будет тебе телефон. - сказал я, вспомнив, что дома лежат несколько ненужных телефонов. Только стекло треснутое заменить надо - а это копейки. Мне они уже не нужны, а вот ей как раз.
- Ты серьёзно? Ты мне телефон подаришь? Здорово! Как раз у меня день рождения в этом месяце! - расцвела Наталья.

В общем за пару дней поменял стекло и отдаю телефон ей, вместе со старой коробкой от него.
- А он что, не новый? Так это он ещё и на андроиде, что-ли? - разочарованно произнесла Наташа.
- А что не так то? Нормальный же телефон. Тебе же на время нужно? Потом купишь себе такой, какой нравиться. - не понял я такой претензии.
- Но у меня ведь день рождения. Ты меня совсем за нищету считаешь, что старье бэушное даришь?!!!
- Так я же не муж твой! Мы, если чё - просто работаем вместе. Не обижайся, но тут сотрудники, друг другу телефоны вообще никакие не дарят. Вот ты могла так-же подойти к Сереге и потребовать у него себе новый планшет, например! - кивнул я в сторону скучающего бармена.
- Ну ведь ты - это ты. Ты не такой. Я думала, что ты... - Наталья сунула мне телефон, развернулась и вышла на улицу.

Что я такого сделал? Я ведь не давал никакого повода, я просто нормально и по-человечески отнёсся к девушке, у которой были какие-то личные проблемы. И ведь я не обязан был их решать, я лишь пытался по-дружески немного ей помогать и поддерживать!

В общем, она больше так и не вышла на работу. Я даже не успел узнать, когда у неё день рождения, и действительно ли он был в том месяце. А кроме мужа, или верного и близкого человека, вряд-ли кто либо будет решать ваши личные проблемы или дарить новые телефоны... Которые к тому же ещё и не на андроиде.






45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: где найти мужика, ежедневная рутина, разведенка с ребенком, сделать подарок, телефон б/у
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments