elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Посоветуйте, как остановить тещу, которая день и ночь крутит банки на зиму


Посоветуйте, как остановить тещу, которая день и ночь крутит банки на зиму

Может, действительно теща права? Фото: Соцсети


Есть у меня давний приятель, одно время даже работали вместе, на днях приятель звонит мне и жалится по телефону на свою драгоценную тещу. Вот его настоящая повесть дословно. Может кто посоветую что делать. Ну вот сколько надо банок с соленьями - вареньями семье из четырех человек на зиму? Пятьдесят? Сто? Двести? Если вы считаете, что и этого много, то вы мою тешу Сереги - Веру Петровну не знаете. Она вчера посчитала свои баночки - уже 211 закрыла, и еще в середине процесса!


Далее со слов Сереги. У меня мировая теща, я ее просто обожаю и жалею. Да, вот такой я не стандартный зять, который жалеет свою тещу. Специально для нее два года назад купили с женой домик в деревне. Чтобы в городе, в четырех стенах не сидела, а воздухом дышала и какие - нибудь там лютики-цветочки выращивала.

Петровна - дама городская, микробиолог на пенсии и не думали мы, что она быстро станет огородницей. Да такой, что не знаем куда урожай девать. Дернул нас черт купить дом еще и с большим хорошим погребом. Увидев этот погреб, Петровна и решила, что заполнит его баночками. Полки меня упросила соорудить там. И вот "час икс" настал.

Ездили недавно с женой и сыном навестить нашу бабушку в деревне. Думали шашлычки сделаем, поваляемся в гамаке. Вся большая кухня в доме - это мини-консервный завод. На который мы доставили 20 кг сахара, банки, крышки, соли еще пачек 10. Впереди же еще нашествие капусты нас ожидает. Я уже твердо говорил теще: " Все, баста. Закрываю твой консервный завод. Уже лица на тебе нет..."

Но она, как стахановка на Ивановский текстильной фабрике, все крутит и крутит. Жена устала с ней ругаться. Кто это все есть будет! Но Петровна говорит, что времена суровые настают. У нее, мол, интуиция, - вдруг опять карантин или война какая, а с таким погребом не пропадем.

И доводы у нее еще такие:
- Если вас с Кристинкой с ваших фирм поувольняют, эти баночки нас и прокормят. Если че, то на рынке их будем продавать, или через интернет. Я видела, так делают люди!Если че... Встал ночью водички попить. Захожу, а теща на кухне перебирает свои две толстые тетрадки с рецептами. Не спит, ищет в своих записях рецепт "какого -то обалденного джема с яблоками и рябиной".

- Сергей, вчера я уже закрыла баклажанчики по - корейски, лечо по болгарски банок 8, да компота из груши закрыла. Сегодня у меня по плану - маринованный чеснок, и рассольника хочу банок 10 хоть закрыть с перловкой. Поможешь банки заранее отмыть, с погреба надо принести их.

А че? Четыре часа утра. Светает. У соседей уже петухи начинают кукарекать. Мы с тещей тащимся в погреб за банками, потом моем их на кухне. Она мне рассказывает, какое изумительное варенье она закрыла из крыжовника, что хочет поставить яблочную наливку и наливку на рябине, что еще надо будет фаршированные баклажаны закрыть с
морковкой.

- Сергей, ты от этих баклажанов с ума сойдешь! Такие вкусные! Меня соседка в том году угощала. Там морковка, чесночек внутри, кинзу обязательно и кориандр надо. Упасть и не встать, а не баклажаны. Видели бы вы глаза Петровны, когда она говорит о своих баночках, "с которыми зимовать веселее". Выписанные рецепты она читает, как стихи. Решили с женой больше не бурчать на нее, а взять неделю за свой счет, да помочь с банками, а заодно и научиться этой самой консервации.

Может, действительно, теща права и времена ждут нас тяжелые?






45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: времена суровые, заготовки на зиму, крутит банки, купили домик в деревне, может теща права
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment