elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Когда ты для мужчины - женщина-«борщ», четыре верных признака


Когда ты для мужчины - женщина-«борщ», четыре верных признака

Женщина борщ, мужчина кошелек. Фото: Соцсети


В совместной жизни большого количества пар порой наступает момент, когда мужчина видит в женщине только «борщ», а женщина в мужчине — исключительно «кошелек на ножках». Такое отношение друг к другу и называется меркантильным. Друзья, читайте новый пост, как заметить, что из отношений исчезли душевность и теплота. Всем полезно.



Потребительскими отношения становятся тогда, когда один партнер видит в другом исключительно функцию, которая способна удовлетворить какие-то его потребности.Вообще, в глобальном смысле потребительство не так плохо. Тип отношений «по взаимозачету» сформировался века назад, когда функции мужа и жены были прочно закреплены. Поэтому в жены брали физически крепких женщин, чтобы они могли родить здоровое потомство и хорошо работать в поле. До какого-то предела эта функциональность важна и нужна.

Действительно, если мы все будем любить друг друга только за трепетную душу и никто ничего не будет делать, до добра это не доведет. Но если любимый человек превращается в функцию, то отношения перестают быть теплыми, душевными, гармоничными и счастливыми. Чтобы этого не произошло, рассказываем, по каким признакам можно распознать, что партнеры относятся друг к другу потребительски.

1: Торговля «ты — мне, я — тебе».«Я заберу ребенка из садика, а ты вынеси мусор», «Ты можешь пойти в бар с друзьями, но только если я — в кафе с подругами», «Купи уже себе этот дроид, но тогда я пойду на целый день в спа». В мужской версии: «Я готов убиваться сутками на работе и делать карьеру, если ты будешь хорошо заботиться о детях и поддерживать дома порядок», «Я куплю тебе машину, если родишь ребенка», или даже «Поедем в отпуск на море, только если ты похудеешь». Безусловно, иметь договоренности о том, как распределяются обязанности партнеров в семье, очень полезно. Но если воображаемый список того, что должны делать муж или жена, превалирует над обычным человеческим отношением друг к другу, это указывает на то, что другой человек воспринимается исключительно как функция.

2: Требование «ты должен/ты должна».У каждого человека есть представление об идеальном партнере. Например, женщина — это та, которая готовит, убирает, хорошо выглядит, милая, мягкая, или, наоборот — целеустремленная карьеристка. Мужчина — тот, кто заботится, сильный, уверенный, или, наоборот — чувственный, внимательный. И каждый человек ожидает, что эти представления будут совпадать с реальностью. Но никто же не обязан соответствовать чужим идеалам. «Как только появляется требование «ты должен», это означает, что человека не могут принять таким, какой он есть, а воспринимают как вещь с определенным функционалом, которая должна исправно работать. Если у жены аллергия на пыль и она не может делать уборку, но предлагает на свои кровно заработанные деньги нанять уборщицу, а муж категорически против — это указывает на его потребительское отношение.

3: Недовольство качеством «услуг» партнера. И, как всякий потребитель, недовольный качеством приобретенного товара, человек готов предъявлять претензии: «Ты же женщина, почему такая грубая/неряшливая/нехозяйственная?», «Ты же мужчина, почему не успешный/не уверенный/не напористый?» Понятно, что совершенству нет предела, и неплохо, если партнер помогает развиваться. Но, согласитесь, любящий человек, который боится ранить близкого, выберет совсем другие формулировки для того, чтобы указать на недостатки и высказать свои пожелания.

4: Обещание прекрасного будущего. Типичный маркер потребительского отношения на стадии, когда отношения только завязываются — фраза «Мне с тобой интересно и ты мне нравишься, но я не готов к серьезным
отношениям». Или «Ты такая чудесная, но я только что пережил сложный развод, так что я пока не способен на глубокие чувства». Многие женщины на это покупаются. Думают — вот буду я такая хорошая, покладистая, наверняка он со временем передумает. «За этой фразой скрывается смысл: давай мне, да побольше. В парах, которые вместе долго, партнеры тоже могут отрицать интересы другого, используя обещания. «Вот начну больше зарабатывать, и тогда я стану меньше нервничать и срываться на тебе», «Вот я похудею, и тогда у нас будет больше секса». Но чаще всего все сводится к тому, что, говоря о прекрасном будущем, здесь и сейчас партнеры друг друга используют.

Часто бывает так, что потребительское отношение устраивает обоих, и, повторюсь, в этом нет ничего плохого, но если кто-то один в паре чувствует себя некомфортно, несчастливо и в постоянном напряжении, то нужно что-то менять. Есть что добавить? Пишите комментарии. Спасибо.






45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: больше зарабатывать, женщина борщ, меркантильность, отношения, роди ребенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments