elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Мы застряли в лифте, и понеслось


Мы застряли в лифте, и понеслось

Плюс курица в фольге. Фото: Соцсети


К своим сорока годам Михаил жил один. Нет, в его жизни, конечно, случались отношения, и даже не одни, но всё какие-то несерьёзные, и быстро заканчивались. Максимум год, ну, может быть, полтора. Да и то всё шло наперекосяк, поэтому мужчина сделал свой окончательный выбор, решив, что ему лучше жить одному. Да и молодость давно прошла, и не хотелось лишний раз подвергать себя любовным переживаниями. Купил небольшую однушку в новостройке на окраине города и коротал свои вечера в гордом одиночестве. Что, в принципе, очень даже подходило ему.



Шумных компаний Пузырёв избегал, они давно уже остались в прошлом. Больше предпочитал покой. Любил полежать в тишине на диване после работы. Почитать книжку или посмотреть хороший фильм, а по выходным выпить бокал такого же хорошего пенного напитка. Ещё любил гулять, но куда пойдёшь на окраине города? Да и новый район – одна сплошная стройка. Поэтому чаще всего коротал свободные вечера один, наедине со своими мыслями.

С соседями мужчина не дружил. Не общался. И вообще не представлял, кто живёт за стенкой. Да и не очень-то хотел заводить новых друзей. Не любил. Да и необходимости не было в таких знакомствах. В общем, не знал даже в лицо тех, кто проживает рядом с ним. На одной лестничной клетке. И не пытался запомнить. Память и так не резиновая, чего её чепухой забивать. Так бы и дальше спокойно жил Михаил в своей уютной квартире, если бы не вмешалась судьба, у которой на него были свои иные планы.

В тот день Пузырёв вернулся с работы. Голодный, уставший и злой зашёл в подъезд. Прошмыгнул в лифт за какой-то женщиной и встал у стены, уставившись в противоположную стенку. Лифт проехал два этажа, дёрнулся и застрял. Свет отключился. Женщина охнула, мужчина ахнул. Выждали пару минут и, убедившись, что лифт не собирается дальше ехать, вытащили телефон и подсветили кнопку вызова диспетчера. Кое-как с третьего раза удалось дозвониться. Диспетчер сначала не хотела отвечать, но потом снизошла до простых смертных и пообещала выслать помощь. Оставалось её только дождаться. Наступила тревожная тишина.

Разговаривать Михаил не хотел, да и женщина была не многословна. О чём вообще можно говорить в темноте с незнакомым человеком, которого даже толком не успел разглядеть в дверях лифта? Так и стояли молча по разным углам, продолжая ждать «аварийку». Но потом Пузырёв принюхался, не выдержал и спросил:

– Скажите, пожалуйста, а чем это от Вас так пахнет?

– Что не вкусно? – встревожилась женщина.
– Нет, наоборот, чем-то таким аппетитным.

Михаил проглотил слюну.
– Извините, весь день на ногах, перекусить некогда было. Всё второпях, набегу. Даже чай попить не смогла. После работы зашла в магазин, и что-то так жареного захотелось, что не выдержала и купила курицу, приготовленную на углях.

Пузырёв снова проглотил слюну, на этот раз жадно.
– Вообще я жареное не люблю, и жирное тоже. Но тут что-то прям так сильно захотелось, что не смогла устоять – взяла. Можно же один раз побаловать себя, правда?
Собеседница рассмеялась.
– Можно, конечно. От чего же нельзя?
Мужчина ответил скорее из вежливости, а сам старательно вглядывался в темноту, пытаясь разглядеть то ли пакет с курицей, то ли женщину.
– Вроде бы хорошо упаковали, в фольгу, но, видимо, всё равно пахнет. Вы уж простите меня, – расстроилась собеседница, но потом внезапно добавила:
– А хотите попробовать?

– Хочу, – без доли смущения ответил Пузырёв и проглотил слюну в третий раз. Ещё бы, тоже весь день на ногах голодный на работе.
– Вы телефоном подсветите, пожалуйста, а я попробую разделать. Вот так, хорошо, держите кусочек. Ой, подождите, жирная очень. Я сейчас салфетки в сумке поищу.
Сюда-сюда светите. Курица быстро закончилась, и сытые затворники разошлись обратно по углам. После такого волшебного угощения молча сопеть в стороне было как-то неловко, и Михаил решил завести разговор.
– Скажите, а Вы в гости к кому-то едете или так, по делам?

Собеседница хмыкнула и даже немного обиделась.
– Миша, Вы что меня не узнали? Я уже четвёртый год с Вами на одной площадке живу. Ваша квартира из лифта направо, а моя – налево. Мы же часто вместе выходим на работу.
– Да?
Пузырёву показалось, что даже сквозь кромешную тьму женщина заметила, как он покраснел.
– А давайте так, – Михаил попытался выйти из положения, – Приходите ко мне в гости в субботу, я приготовлю ужин. Не жирный и не жареный, обещаю. Там и познакомимся поближе, пообщаемся, раз я такой непутёвый сосед.

– А знаете, я, пожалуй, приду, – тоже без доли смущения согласилась собеседница.

В этот момент где-то высоко-высоко вверху Всевышние Силы удовлетворённо переглянулись и кто-то из них довольно кивнул. Свет включился, лифт поехал. Женщина вышла налево, а мужчина – направо. Своё обещание Пузырёв сдержал и приготовил прекрасный ужин, а за ним и чудесный завтрак. Сейчас соседи обменивают свои маленькие однушки на просторную трёхкомнатную квартиру. Вроде подвернулся неплохой вариант. В том же доме, но в соседнем подъезде и на два этажа ниже. Можно пешком подниматься, чтобы
никто из них опять случайно в лифте не застрял.






45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: застряли в лифте, курица в фольге, пригласил на ужин, соседка, сытые затворники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments