elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Приобрел билет в элитное двухместное купе. Лучше бы ехал в плацкарте


Приобрел билет в элитное двухместное купе. Лучше бы ехал в плацкарте

А вы любите поездки в поезде? Фото: Соцсети.


Большая мерзкая жаба давила меня целые сутки, не давая принять решение - ехать в плацкартном вагоне или в купе. Вообще то поезда я люблю, но дозировано - оптимальный вариант - 24-28 часов пути, чистый вагон с биотуалетом и приятные собеседники. Но провести в пути почти четверо суток в шумном и не очень чистом плацкартном вагоне - это сомнительное удовольствие.



С другой стороны, если решиться на купе, то придется отщипнуть солидный кусок от суммы, отложенной на ремонт. Ситуация, когда "и хочется и колется" продолжалась до тех пор пока я не увидел свободное купе 37/38 - то есть единственное купе во всем купейном вагоне, рассчитанное на двоих пассажиров. Это и поставило точку в сомнениях. Ведь я слышал, что редко можно купить билеты на эти места - они ведь, как СВ по комфорту считаются - это же как в отеле 5 звезд прожить по цене за 3 !!!

- Королем... один буду ехать. Попивать чаек. Книгу читать. Валяться на свеженькой постели. Отсыпаться. Красота! - подумал я. Ведь сейчас не сезон, возьму нижнее место, а на верхнее в таком узком купе вряд ли желающий найдется - вон ведь весь вагон полупустой - и нижние и верхние места. Вот и пробил я финансовую брешь в планах на ремонт, в угоду своему комфорту. Место 37 находится в очень узеньком купе первом от проводников.

Сразу скажу, что тем, кто страдает даже начальной стадией клаустрофобии, ехать в нем будет не комфортно. Стена перед самым носом немного давила даже меня. Приготовив постель и, разложив дорожные аксессуары по удобным местам, я выпил обязательную кружку горячего чая и прилег почитать и подремать.

- Красотища....под перестук колес думалось мне. - От домашних проблем уехал, к гостевым проблемам еще не приехал - целых четверо суток релакса - какая же я продуманный, что денег не пожалел. Эта была последняя мысль перед тем, как я улетел в приятный, убаюкивающий вагонный сон.

Вжжжжжж!! Вжжжжжж!! - разбудила меня отъехавшая дверь купе и я ошарашенно открыл глаза. В МОЁ!!!!! купе на 38 верхнее место прибыл пассажир! Да не просто прибыл, а протиснулся в узкое пространство между стеной и полкой ооооочень крупный мужчина.

- Фу.... Еле успел.... С месторождения ехали. Урал сломался, - тяжело, с присвистом дыша, сообщил мужчина.- Что ж так быстро отремонтировали этот Урал! - с тоской подумал я, а потом и вовсе запаниковал - Это же такая громадина на полку заберется и полка не выдержит...Караул! Что же делать?


Мужчина сообщил мне, что голоден, а так как место возле столика только одно, пришлось мне скромно пару часов сидеть возле двери. Правда мужчина настойчиво предлагал мне столовских котлет (Жанка-повариха вкусные готовит), но я отказался, уныло размышляя о превратностях судьбы. Так и пришлось ехать четверо суток с берушами от храпа соседа по ночам, с бесконечными сидениями возле двери днём, так как у мужчины был странный режим жизни - если он не спал, то он ел. Не удивительно, что он такой
огромный.

И ещё... лучше бы он ел всё время, а я возле двери сидел. Потому что, как только мужчина взгромождался на верхнюю полку, она угрожающе скрипела и мне было очень страшно, что полка не выдержит его веса. Пытался я философски найти плюсы в ситуации, когда с таким трудом от сердца оторванные деньжищи (на половину нового холодильника бы хватило!), пошли на оплату не за повышенный комфорт в поездке, а, как раз наоборот. Вместо условий на ПЯТЬ ЗВЕЗД, я получил условия захудалой, зашарпанной гостиницы с удобствами в конце коридора.

Плюсов в этом я не нашел никаких и успокоил себя только тем, что это всего лишь небольшой щелчок по носу от судьбы. Всего лишь щелчок, а не удар. И ещё - эту ситуацию можно посчитать уроком - если бы я не проехал в таком узком двухместном купе с чужим человеком, я бы не понял - насколько оно неудобное и не комфортное. Так бы и считал эти места элитными, которые покупают только счастливчики. Именно поэтому я и решил написать этот пост - может быть кому то поможет не наступить на те же грабли. А вы любите поездки в поезде? Пишите. Спасибо.





45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: беруши, в поезде, столовские котлеты, толстый мужчина, щелчок по носу от судьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal