elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Вот такой я добрый: советы рачительному хозяину

Если мыльница с резиновыми присосками плохо держится, протрите поверхность присосок бензином или вымойте со стиральным порошком и смажьте клеем.

Припой в жале паяльника дает выигрыш при выполнении многих паяльных работ. За счет этого значительно увеличивается количество припоя, удерживаемого жалом.

Столярный плиточный клей можно не разогревать на водяной бане, если замочить его в уксусной эссенции, наполовину разбавленной водой. После 12-часового набухания избыток жидкости надо слить, а клей распустить на слабом огне.

Отличные ручки для инструмента можно сделать из ненужных полиэтиленовых флаконов и игрушек. Полиэтилен закладывают в духовку и нагревают до тех пор, пока он не расплавится. Жидкую массу набивают в цилиндрическую форму, утрамбовывают и, пока она еще горячая, вдавливают в нее конец инструмента.

Чтобы отвинтить заржавевшую гайку, необходимо на ее гранях сделать при помощи зубила 1-2 насечки глубиной по 1-2 мм, смочить резьбу керосином.

Если у вас нет под рукой прибора для определения полярности источника постоянного тока, не расстраивайтесь, необходимо лишь опустить в банку с водой два провода с оголенными концами и сближать их до тех пор, пока на одном из них не начнут выделяться пузырьки газа. Этот провод соответствует отрицательному полюсу источника.

Автомобилисты очень часто нуждаются в "мягком" молотке. Его очень просто сделать самому. Для этого на обыкновенный молоток надевается резиновый наконечник от костыля (приобрести его можно в любой аптеке). Дополнительный плюс нового инструмента - его достаточная масса.

Чтобы изготовить трубку, на стержень набивается спираль из медной проволоки и припаивается оловом. Если в качестве стержня использовать воск или глину, то можно изготавливать трубки любой конфигурации или трубки переменного диаметра.

Перелить жидкость из флакона с узким горлышком удобно при помощи вязальной спицы.

Отличная смазка для механизма замка - графитный порошок, который образуется при заточке черного карандаша.

Чтобы дверь не скрипела: возьмите карандаш и положите кусочек графита в скрипящую петлю.

Если шуруп заржавел в дереве, то стоит прижать к головке шурупа кусок раскаленного железа и подержать 2-3 минуты, шуруп легко вывернуть.

Загрязненные обои эффективно чистятся хлебным мякишем черствого пшеничного хлеба.

Если старые ножницы затупились, простригите ими раза 3-4 наждачную бумагу, и они вновь станут острыми. Точно так же может обрести вторую способность терка.

Чтобы легче снять старый слой краски с пола, его следует смочить водой, посыпать кальцинированной содой и закрыть сверху мокрыми тряпками. Через 8-10 часов краска слегка отслоится.

Старые обои легко отойдут от стены, если их предварительно смочить водой или прогладить горячим (но не включенным в сеть) утюгом через влажную ткань.

Выполняя малярные работы краску можно сохранить дольше, если залить ее тонким слоем подсолнечного масла.

Для удаления ржавых пятен с оштукатуренной поверхности необходимо промыть, их водой и огрунтовать 10% раствором медного купороса.

Не пытайтесь приклеивать обои к стенам, затертым шпаклевкой на алебастре. Перед оклейкой стены слегка проолифьте и дайте им высохнуть.

Для филенки можно применять бумажный серпантин, который подбирается по цвету или окрашивается в необходимый цвет. Наклеить его на стену можно клеем, бустилатом или ПВА.

Прохудившиеся ведра можно на скорую руку запаять полиэтиленом. Вставьте в отверстие свернутый конусом кусок полиэтилена (острым концом наружу) и подожгите его с двух концов.

Для мытья автомобиля, чистки неровных поверхностей пригодится щетка, гибко прикрепленная к палке. Крепление можно выполнить с помощью разрезанного до половины толстостенного резинового шланга.

Бороздки для укладки скрытой электропроводки быстро и удобно можно прорезать с помощью инструмента, изготовленного из двух обрезков пилы по дереву.

Развальцевать металлическую трубу можно с помощью обычного сверла. Необходимо лишь придать ему вращение, обратное рабочему.

Уменьшить громкость и смягчить тембр звучания телефона, будильника, дверного звонка можно с помощью кусочка лейкопластыря, прикрепляемого к чашке звонка.

Наждачную бумагу (на любой основе) очень удобно резать с помощью гвоздя. Его острием проводят несколько раз по изнанке листа, а затем отрывают нужный кусок. Кромка при этом не растягивается.

Для выполнения полировки мелких поделок из стекла, пластмассы и металла можно использовать кухонный комбайн, электросоковыжималку и любую другую бытовую электромашину со съемным рабочим органом. На фланец электродвигателя закрепляется зажатый шайбами фетровый диск с пастой.

Избавиться от скрипа половиц можно просверлив в полу отверстие диаметром 20 мм и залив в него цементный раствор так, чтобы половица на него оперлась. Отверстие забивается пробкой и закрашивается.

Бетон лучше всего сверлить симметрично заточенным твердостойным сверлом.

Отличной подставкой для паяльника служит крестовина, свитая из проволоки. Она удобна еще и тем, что ее не требуется искать каждый раз - она всегда с паяльником.

Чтобы маленький ребенок не вытаскивал вилку электрошнура из розетки, сделайте так: вывинтите болтик крепления крышки розетки, удалите болтик, скрепляющий вилку (с боковым подводом шнура) и, наконец, вставьте вилку в розетку и скрепите их более . длинным болтом друг с другом.

Чтобы сверло не проворачивалось в патроне ручной дрели, необходимо пропилить напильником клиновый паз в основании патрона и заострить хвостовик сверла на точиле.

Если плоскогубцы открываются слишком туго, их ход можно облегчить, просверлив по центру оси инструмента отверстие диаметром 0,5-0,7 от диаметра оси.

Подклеенная к ножке пластиковая наклейка не будет слетать при передвижке мебели, если между ножкой и накладкой поместить шуруп с откушенной головкой.

Цементный раствор гораздо эффективнее перемешивать не лопатой, а садовыми четырехзубыми вилами.

Если вы наденете канцелярскую скрепку на лезвие безопасной бритвы, то вы сможете резать бумагу по деревянной линейке, не опасаясь, что лезвие врежется в кромку.

Раззенковать отверстие под головку потайного шурупа в деревянной детали лучше всего головкой подходящего по диаметру винта, вставленного в патрон дрели. Тем самым вы избежите сколов.

Хорошие резцы для работ по дереву можно изготовить из канцелярских перьев. Острым концом перо загоняется в металлическую трубку и закрепляется в ней втулкой. Хвост пера затачивается. Для удобства на трубку следует надеть деревянную ручку.

Tags: секреты умельцев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments