elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Увидел на проводах висящие кроссовки, решил выяснить кто и зачем их повесил


Увидел на проводах висящие кроссовки, решил выяснить кто и зачем их повесил

Кто и зачем забрасывает кроccовки на провода? Фото: Соцсети.


По этой дороге я езжу часто. Проходит она по окраине нашего города и движение на ней довольно интенсивное, а в дачного поломничества на ней ещё и пробки наблюдаются. И вот прямо по Черномырдину: «не было такого никогда и вдруг опять». Прямо на середине шоссе, над дорогой болтаются на проводах связанные кроссовки. Такого я не видел давно. Несколько лет назад видели мы подобное на пустынном просёлке, а тут – город. Я сфотографировал интересный артефакт на память, пока его не убрали, тем более, что недалече электрики с автовышки лампы в фонарях меняли. Но что интересно: прошло с тех пор две недели, а кроссовки как висели, так и висят. Забрасывание обуви, связанной шнурками на провода – на первый взгляд абсолютно никчемное занятие, тем более на оживлённой улице. Так зачем же это делают?



Если набрать запрос в интернете, появляются однотипные версии о том, что мода на забрасывание обуви на провода пришла к нам из США, где этим занимались:
- члены банд, которые помечали так границы территории (как коты, честное слово);
- афроамериканцы, вечно страдающие от безделья;
- наркоманы так маркировали находящуюся неподалёку точку сбыта нехороших веществ;
- дембеля отмечали окончание службы, а студенты ВУЗов – прощались с родным заведением.
Это самые основные версии из интернета. Поэтому подробно на них останавливаться не буду, чтобы не пересказывать интернет.

А как же дело обстоит у нас в России? С детства я помню связанные попарно тяжелые предметы, висящие на проводах. Чаще всего это встречалось в сельской местности. Родители мне объясняли это так, что грузы вешали на провода для того, чтобы они не перехлёстывались в сильный ветер и не создавали замыкание. В те времена провода были алюминиевые, довольно часто провисали. При ветре провисший провод мог захлестнуться за другой и создать замыкание. Нагруженный же провод не болтался при сильном ветре.

Электрикам тогда до провисших сельских проводов не было никакого дела: «течёт керосин по проводам, и ладно». Вот и исхитрялись селяне, как могли. Ведь остаться в деревне без электричества было, мягко говоря, неприятно. Даже в городе «техничку» ждать при аварии на линии доводилось по многу часов, что уж говорить про сельскую
местность.

В качестве груза использовались в те времена в том числе и отслужившие своё тяжеленные «шузы», в которые для тяжести клали кирпичи. Но это было в советские времена, когда провода были незащищённые алюминиевые, а про наркотики и прочую американщину слыхом не слыхивали. То есть функция висящих на проводах ботинок была исключительно утилитарная.

Но сейчас алюминиевые провода заменили на изолированные кабели и надобность в оттяжке проводов, чтобы их не захлестнуло ветром, отпала. Так для чего же вешать кроссовки на провода? На мой взгляд есть три подходящих для нашего времени и нашего менталитета варианта.

1. Всё-таки наркоманы отмечают таким способом свою «точку».
2. На этом месте в ДТП погиб человек. И таким своеобразным образом кто-то почтил его память (в городе-то на обочине памятник не поставишь). Кстати, вполне возможный вариант, ведь обувь висит над оживлённой дорогой.
3. Просто так от нечего делать (ну, или насмотревшись американских фильмов).
4. Кто-то поглумился над заснувшим пьяницей: снял с него обувь и забросил так, что не достать.

5. Обувь на провода забрасывают последователи К. И. Чуковского.

Других подходящих вариантов я не вижу. Но вот что странно, электрики, которые меняли лампы в фонарях вдоль шоссе, эти кроссовки убирать не стали. Значит, им они не мешают? А вы как думаете, для чего забрасывают на провода обувь? Спасибо.





45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"45 способов, как сэкономить на коммунальных услугах ЖКХ"

На сегодняшний день эта книга самая важная и актуальная. В сборнике содержатся только проверенные и очень эффективные способы экономии, применив которые, вы гарантированно начнете экономить порядка 12.000 рублей каждый год! Применяя легальные способы экономии на квартплате вы реально станете платить за квартплату на 900 рублей меньше каждый месяц! Что вы узнаете:
- 8 способов как меньше платить за отопление
- 10 способов как экономить на электроэнергии
- 10 способ меньше платить за воду
- 5 способов экономии на ТВ, радиоточке
- 7 способов как меньше платить за мобильную связь
- 5 способов экономии на интернет
В конце-концов, перестанете терять деньги. Сэкономить, то же самое что и заработать!
Здесь и Сейчас Узнайте как получить книгу Бесплатно >>>

Tags: дембель, кроссовки на проводах, наше время, пометка территории, точка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments