elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Что общего у олигархов Лебедева, Доронина и некоего Михаила Петровича?


Что общего у олигархов Лебедева, Доронина и некоего Михаила Петровича?

Таких Михаилов Петровичей много. Фото: Соцсети.


Некто инженер на завода Михаил Петрович, молодость которого пришлась на начало семидесятых годов прошлого века, задумал жениться в свои 27 лет. На ногах он стоял крепко, перспектива пойти по партийной линии на родном заводе маячила перед ним вполне конкретная. Но вот с браком никак не ладилось, по одной простой причине - уж больно неказист был мужчина, да еще и хромал. Девушки прямо не смотрели в его сторону. Конечно, одинокие с детьми, да совсем уж, что называется, старые девы (в его оценке потенциальных невест), взгляд свой могли в его сторону обратить. Но ему они никак были, притязания у Михаила Петровича имелись, и заключались в следующем - красивую хотелось, пусть без образования, оно ему лишним в жене казалось.



А вот красота обязательна должна была быть, чтобы детям досталась. Свою внешность комсомолец в зеркало внимательно разглядел, не слепой и иллюзий не питал. Само собой, хозяйственная должна быть и верная, чтобы на сторону не глядела, на других мужчин не заглядывалась, только домом и семьей занималась. Ну и покладистая, что Михаил Петрович скажет, то и делает, без пререканий, ее дело - обслуживать его по высшему классу, и детей красивых рожать.

Серьезные запросы, учитывая сложившееся положение вещей. Красивая гулять ведь будет, образованная тем более, умные и красивые вообще опасны. Друзья уговаривали его обратить внимание на более реальные варианты, но Иван был непреклонен. И вот как-то поехал в гости к родственникам в деревню, и увидел очень красивую девушку, про которую тетка быстро ему доложила. Что, мол, это Анютка, дурочка из соседнего села. Да, девка видная, но дурочка натуральная, и гулящая, причем временами. Работает скотницей, трудится хорошо, но периодически как с цепи срывается, гуляет со всеми подряд, из дома сбегает. Потом ее возвращают домой, родители везут на аборт, и потом она снова прилежная, послушная, работает как лошадь, до следующего срыва. Замуж ее, конечно, никто не берет, в деревне, понятно, за кого она сходит.

И вот такой расклад очень воодушевил Михаила Петровича, это же просто как боженька его услышал, послал ему самый наилучший вариант. Отправился он свататься к родителям девушки, женился, увез в город, и сделал себе ту самую нужную жену. Устроил работать уборщицей, потому что время такое было, надо было обязательно иметь официальное трудоустройство, расписал список домашних обязанностей, исправно делал детей, которых Анютка родила, трех дочерей. Жена она была идеальная, красивая, работала все так же, как лошадь, только не в совхозе уже, а в городе, мыла полы на работе и дома.

Молчала, книжек не читала, если не мыла не стирала, то шила. Слова против Михаилу Петровичу не сказала за всю жизнь, всегда как он велит, так и делает. Только вот Михаила страх за дочерей преследовал, так он боялся, чтобы они судьбу матери не повторили. Учебой их он озаботился с детства, Анютку отстранил, объяснил, что ее дело - обслуживать всех, поменьше разговаривать, а девочкам есть чем заняться - плотный график секций, кружков, учителей, которые занимались дополнительно. И планы его сбылись - дочерей он выучил, и в люди вывел. Все они получили образование и профессию, а одна даже в науку пошла.

Интересная история, самая что ни на есть реальная. Мезальянс? Может быть. Говорить с женой Михаилу Петровичу было не о чем, даже на уровне обсуждения каких-то каждодневных новостей. Он вообще не уверен был, что она что-то разумное понимает, даже смотря кино по телевизору. Но в остальном все было идеально. Мечта, а не брак. Можно сказать, ему повезло.

Таких современных Михаилов Петровичей много. И даже очень известны некоторые из них. Например, олигархи Лебедев и Доронин, которые прицельно находят таких вот Анюток, покупают их, и вуаля - благодарная, рожающая, вечно всем довольная жена обеспечена. Сами они считают, что это прекрасная женская судьба. Но хотят ли они такой же судьбы своим дочерям? Смотрят на них и думают - "главное, чтобы красавицей выросла, да потупее, и знать ей лишнего не надо, образование ни к чему. Главное, отдать в надежные руки, чтобы кормили хорошо". Вот Михаил Петрович очень боялся, что кто-то из его трех дочерей повторит судьбу своей матери.

Поэтому ну очень постарался направить их на другой путь. Дочери, кстати, матери не то чтобы стыдились, но, поняв, что у них в семье по другому, нежели у одноклассниц, просто приняли ситуацию, но мать старались никому не показывать, да и сами не особо стремились с ней общаться, ведь у них был хороший папа, с ним можно было поговорить обо всем. Так и старые дядья, воплощающие фантазию об идеальной жене, тоже не хотят своим дочерям той судьбы, которую дали приобретенным на заработанные, наверняка - тяжелейшим персональным трудом средства, девочкам. А если хотят, то тогда это совсем диагноз. Но нет, образование дадут, да объяснят, что лучше учиться и самореализовываться, нежели ждать, что так вот кто-то тебя приобретет и покажет, что в жизни надо делать для радости своего хозяина. Есть что добавить? Пишите в коментах. Спасибки.





Tags: Доронин, Лебедев, безмолвная жена, судьба матери, что общего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments