elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Позвонившие в дверь два молодых отрока уламывали меня купить «чудо-ножи» и овощерезку


Позвонившие в дверь два молодых отрока уламывали меня купить «чудо-ножи» и овощерезку

На дворе 2021 год. Фото: Соцсети.


Скажу честно, мне казалось, что этот хитрый поквартирный чес с предложением товаров из фикс-прайса, купленный за копейки, но предлагающий за рубли канул в Лету. Ан нет! В обеденное время, не успел чайник на плите закипеть, как раздался звонок в дверь. Не удивился, вдруг сосед за дрелью зашёл. Посмотрел в глазок, открыл. На пороге стояло двое взрослых деток, лет по 25-28 каждому, в костюмах, при галстуках, и в куртках, как у коммивояжеров. В руках у одного из них была тяжелая на вид спортивная сумка. И понеслось.



- Здравствуйте! – голосом «Пионерской зорьки» прокричал тот, что стоял ближе к двери. – Вы, наверное, еще не знаете, что с 21 числа во всех магазинах вашего района будут открыты отделы, в которых будет представлена уникальная по своим качествам и свойствам продукция, которую вы уже сегодня можете купить! Пока он кричал, я мысленно разбивая дискурс на синтагмы, иначе было очень «многабукв».

- Парни, давайте, покороче. Что от меня нужно? – поинтересовался я, слушая, как свистит чайник.
- Вы, наверняка, занимаетесь заготовками, - оживился тот, который голосом - из моего пионерского детства. – И, наверняка, сталкивались с такими неприятными последствиями резки овощей, как мозоли (заливался он трелью).
- Господи, какие же идиоты пишут им эти текстовки, - с грустью думал я, наблюдая, как он, стараясь достать что-то со дна, потрошит сумку. Второй стоял как соляной столп. Наконец, мой «пионер» выпрямился, радостно показывая мне коробку, через прозрачную стенку которой просвечивал нож. Как «на медведя», усмехнулась я, но «пионер» расценил это по-своему.
- Зря Вы улыбаетесь, - посерьезнел он. – Этим ножом можно резать тыквы и кабачки. Вернее, им можно их рубить. Хотите, покажу?

И хотя я отрицательно замотал головой, а чайник на плите окончательно «усох», юноша вытащил из сумки наполовину отрезанный кабачок, положил на плитку на площадке и стал бить по нему ножом. Но безрезультатно. Я понял, что шоу затягивается, попытался закрыть дверь, но он, как Гудини, вытащил из сумки другой нож для резки овощей и попридержал мою дверь ногой.
- Вот, смотрите, - запыхавшись, пробормотал он. – С сегодняшнего дня мы избавим Вас от необходимости резать морковку, картофель и кабачки обычным ножом, потому что за него это сделает он! Второй «чудо-нож»!
- Ребята, спасибо, но мне пора, - вновь попытался откланяться я, тогда первый «пионер» стал всучивать мне в руки этот нож, со словами, что они готовы мне его подарить. Правда, за 500 рублей!

- Завтра во всех отделах нашей сети этот нож будет стоить 1100! – почти кричал он. – Мы же предлагаем Вам его за 500 рублей. Согласитесь, скидка велика?
- Не возьму, - ответил я, побранил себя, что измучил детей, и все-таки закрыл дверь.

- Зайдем снова к бабке на 2-м этаже? – серьезным тоном предложил напарнику «мой пионер». – Она же почти согласилась его купить. Надо ее дожать.
Шел 2021-й год. Такие дела у нас на районе. А у вас есть опыт общения с такими коммивояжерами? Пишите, посмеемся вместе. Спасибки.




Tags: два молодых отрока, дожать бабку, коммивояжер, многабукв, чудо овощерезка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments