elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Современные понты бедных девушек которые хотят казаться богатыми


Современные понты бедных девушек которые хотят казаться богатыми

Понты, наше все. Фото: Соцсети.


Как понять что перед вами бедная девушка, которая пытается пустить пыль в глаза окружающим? Правильно, по понтам. Как гласит одна известная фраза, они дороже денег. Знаете, недавно я поймал себя на интересной мысли. Если лет так 20 или 30 назад люди стремились к красивой жизни, то теперь большинство стремится создать её иллюзию. Чувствуете разницу? Я больше чем уверен, что у 99,99% читающих этот материал есть как минимум один знакомый, который взял крутую иномарку, загнав себя в конский кредит. Или люди, сыгравшие свадьбу и год раздающие долги. Или дамочки, которые покупают шубы за 250 тысяч и потом несколько месяцев жёстко экономят.



Именно про таких бедных девушек, которые стремятся создать иллюзию красивой и роскошной жизни, мне бы и хотелось поговорить. Конкретно - обсудить раздражающие меня понты.


Айфон (особенно последней модели
Скажу сразу - я ничего не имею против Айфонов. Пусть их цена кусается, я понимаю, что за большие деньги ты получаешь качественный телефон с добротной начинкой. Проблема в том, что из крутого устройства Айфон превратился в игрушку и элемент статуса, которым девицы понтуются друг перед другом. С яблоком Катька или Светка превращается из скромной простушки в модную фифу. Плевать, что Светка зарабатывает двадцатку в месяц и ради телефона за 70+ тысяч влезает в кредит. Или, что ещё хуже, раскручивает на покупку парня или родителей. Самое смешное, что большинство девиц использует Айфон для звонков, переписок и фоток. Всё. Может быть, не стоит тогда судорожно гнаться за самой последней моделью? Ах, понты же.

Брендовые шмотки
Кто-то может объяснить мне, для чего девушки стремятся забить свой гардероб шмотками, ценник которых иногда превышает сотни тысяч рублей? У меня была знакомая, которая купила сумочку, внимание, за 120 тысяч рублей. Самое смешное, что внешне сумочка выглядела так, словно её купили на рынке за рублей пятьсот. Я поинтересовался, что такого особенного в сумочке, на что подружка мне гордо ответила: Качество! Я не разбираюсь в модных брендах и не буду судить про качество их вещей. Но я точно знаю, что за эти деньги можно было купить десяток сумочек, которые не будут уступать как по внешнему виду, так и по качеству. Грустно, что ради очередной сумочки или сапожек девушки могут пожертвовать более важными покупками или даже замутить с парнем, который тебе не нравится. Понты требуют жертв.

Пышная свадьба
Почти каждая девушка мечтает о красивой и пышной свадьбе. Дорогой ресторан, несколько десятков гостей, шикарное свадебное платье. Вот только всё это удовольствие чаще всего организуется на кредитные или занятые деньги. Я знаю семьи, которые за один такой красивый день расплачиваются несколько лет. Зато красиво погуляли на 400-500 тысяч рублей. Зато все дальние родственники и друзья довольны. Интересная статистика - большинству мужчин дорогущая свадьба не упёрлась от слова совсем. Они мыслят рационально, желая скромно посидеть в кругу близких людей. Вот только девушкам важно показать статус и богатство. Ну и вторая интересная статистика. В нашей стране разваливается под семьдесят процентов семей. Сыграв одну дорогую свадьбу, через несколько лет ты сыграешь ещё одну. Весёлые перспективы.

Вообще тему можно раскрутить ещё больше. Я не упомянул и дорогие автомобили, и фоточки с путешествий. Я осветил лишь основные понты, с которыми регулярно сталкиваюсь в жизни. Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите в комментарии! Спасибо.




Tags: брендовые шмотки, дорогая свадьбы, казаться богатой, понты девушек, сумочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments