elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Секреты домовитой хозяйки

Женщины не только отлично разбираются в моде, красоте и тайнах обольщения. Они не устают хранить порядок и создавать уют в жилище. Прекрасно владеют секретами "домашней магии", благодаря которым ежедневно творят хоть и маленькие, но такие необходимые чудеса. 1. Если напиток кофе убежал из кофейника и его вкус и аромат испорчены, а у вас нет свободного времени для приготовления нового, то снимите кофейник с огня и влейте в него лишь одну чайную ложечку холодной воды. Это восстановит его прежние качества.

2. Если не получается отмыть следы от чая на внутренних стенках чашки, смочите ватный тампончик в крепком растворе поварённой соли и протрите их. Затем ополосните посуду тёплой водой. Для аналогичных целей можно использовать и кусочек сахара-рафинада, предварительно намочив водой стенки.

3.Если после стирки кружева сели и деформировались, необходимо замочить их в тёплой мыльной воде и оставить на несколько часов. Потом воду слить, хорошо намылить кружева, слегка пожать руками (тереть категорически нельзя) и очень тщательно несколько раз промыть в чистой воде с небольшим добавлением крахмала. Далее - положить в полотенце для просушки. Гладить их надо с изнаночной стороны полусухими, а утюг при этом должен быть негорячим.

4. Если клавиши музыкального инструмента сильно загрязнились, их следует протереть ваткой, смоченной в водке или молоке.

5. Если клеёночная скатерть на кухонном столе стала липкой, то вымойте её сначала тёплым мыльным раствором, после - помойте ещё раз, но уже чистой холодной водой. В самом конце - вытрите насухо тряпкой из мягкого материала. Чтобы клеёнка прослужила дольше, желательно время от времени протирать её молоком. А для вытирания не применяйте шероховатые или металлические губки.

6. Если на страницах книг остались следы от пометок, сделанных карандашом, нужно легонько протереть бумагу кусочками свежего пшеничного белого хлеба. Чтобы пятно исчезло быстрее, почаще меняйте их.

7. Если в паркетном полу появились щели небольшого размера, то сначала хорошо прочистите их тонкой проволокой или ножиком. Потом сделайте замазку из мелких дубовых или берёзовых опилок и столярного клея. Аккуратно (при помощи ножа) заполните щели этой замазкой, дайте высохнуть и затрите мелкозернистой наждачной бумагой.

8. Чтобы уберечь одежду в шкафу от моли, можно завернуть подсушенные лимонные, апельсиновые корочки в небольшие мешочки или узелки из марли и повесить на плечики или положить в карман.

9. Чтобы удалить свежее пятно от пролитого красного вина, обработайте его тёплой мыльной водой с раствором перекиси водорода.

10. Чтобы вернуть серебряным потускневшим изделиям первоначальный вид, отполируйте их самодельной пастой. Она готовится из равных частей детского мыла и белого мела. Мыло необходимо растворить в воде, нагревая её, добавить мел и перемешивать до образования однородной массы. Затем - натрите ею вещи из серебра.

Tags: секреты, стирка, хозяйка, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment