elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Случай на турбазе, или как я стал избегать знакомиться с сильными женщинами


Случай на турбазе, или как я стал избегать знакомиться с сильными женщинами

Эта и коня на скаку остановит. Фото: Соцсети.


Этим летом довелось приобрести путевку на турбазу. Последние года я проводил лето в городе, но в этом году так заработался, что решил попробовать отдохнуть. Ну и т.к. с туризмом этим летом были большие проблемы, решил не уезжать далеко, а отдохнуть в родных краях. Так вот, раз уж ехали отдыхать, то хотелось успеть с кем-то познакомиться. Ну так, просто чтобы было с кем общаться. Знакомятся же не только для отношений. Мне вообще всегда интересно пообщаться с новыми людьми.



Вот и на волне своей открытости, решил после переправы на теплоходе попробовать завести знакомство. Ну мол просто предложу донести сумку. А путь там не близкий, километра 2-3. Поэтому идея помочь и параллельно пообщаться казалось очень даже здравой. Собственно, что я и предложил одной женщине, которая по всей видимости приехала туда со своей дочкой.


- Ты думаешь, если я женщина, то мне обязательно нужна помощь? Я сама могу справиться, как-то же дочь воспитываю в одиночку и ничего. Без вас мужиков справлюсь. Конечно всю красоту ее лексикона я вставить не могу по соображениям морали, но ничего приятного там не прозвучало. И вот спрашивается, а что плохого я предложил? Даже если тебе не хочется принимать помощь, так и скажи об этом спокойно. Я бы даже не удивился, если своего бывшего мужа она просто запилила и он сбежал от нее куда подальше.

Боится принимать помощь.
Довольно много женщин страдают синдромом мужика. Когда безобидная просьба помочь, бьет их по самооценке. Мол это ниже их достоинства принимать помощь. Чаще всего такое происходит от обиды. Когда женщину сильно обижает какой-то мужчина, то она либо превращается в амебу и с трудом существует, либо наоборот загорается и пытается доказать всем что она самая сильная.


Так вот в моем случае мне как раз и попалась такая сильная и независимая. От обиды на кого-то она стала сама себе мужиком. Ведь так проще. Не придется бояться, что твое сердце кто-то разобьет, не придется угождать, в общем это своего рода защита от обидчиков. Правда она не думает о том, что эта защита с ее стороны выглядит как атака для других. Ведь никто ее не хочет обидеть, ей предлагают помощь, но для нее это не приемлемо.

Конечно личное дело каждого, можете вести себя как хотите.
Но такая жизнь обрекает вас на одиночество. Все мы обжигались, все мы страдали от любви, но разве это повод закрываться от всех? И тем более унижать и обижать других. На самом деле, мужчине всегда приятно помочь женщине. Особенно, когда хочешь сделать что-то от души. Хочется чувствовать себя мужчиной. А своим дерзким поведением, женщины просто обрубают всякое желание помогать незнакомкам. Я теперь даже побаиваюсь предлагать помощь.

Самое комичное, во всем этом, что получается замкнутый круг. Сначала мужчина обижает женщину, а потом женщина мстит другим мужчинам, которые в свою очередь тоже начинают мстить женщинам. Будьте добрее друг к другу. Зло побеждают только добром, так начните с себя. Пишите свои мысли. Спасибо.




Tags: знакомства, поведение, предложить помощь, придется угождать, синдром мужика
Subscribe

  • Учимся экономить на продуктах

    Как не удивительно, но большая часть зарплаты уходит именно на покупки продуктов. Часто люди чтобы купить вкусную еду, отказываются от покупки…

  • Кушай много и бесплатно!

    Жизнь студента на халяву – знакомо, да?! А знаете ли, откуда взялось слово «халява»? Говорят, что в еврейских общинах так называли молоко, которое по…

  • Доставка экологически чистых продуктов

    В последние два десятилетия мировой рынок экологически чистых продуктов питания развивается и становится популярной альтернативой потреблению…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments