elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

«А ты проживи всей семьёй на двадцать пять тысяч!» - они ноют, но не работают


«А ты проживи всей семьёй на двадцать пять тысяч!» - они ноют, но не работают

Женщины, думайте кого выбираете себе в спутники жизни. Фото: Соцсети.


Вы заметили что интернет давно разделил мужчин и женщин на определённые психотипы, связанные с их образом жизни и поведением в отношениях? Есть мужчина-алень (да, именно через "а"), есть мужчина-каблук, а есть ещё очень интересный тип мужчин - всепрофукальщик (вообще, чуть грубее, но вдруг дети читают). Я называю этот тип "нытик". Уверен, что вы сталкивались с такими в своей жизни. Он будет ныть по любому поводу и винить в своей жизни кого-угодно, только не себя. У него всегда виноваты родители, жена, дети, коллеги, начальник и Обама, который гадит в подъезде. Когда с таким нытиком речь заходит о работе, то он начинает находить тысячу причин, по которой не может обеспечить сам себя. Ему приводишь цифры, которые реально можно зарабатывать, если начать работать, но в ответ кроме мата ничего не слышишь.



Я не просто так "зацитировал" заголовок. Именно так мне написал мужчина на одном форуме, когда речь зашла о том, кто и сколько зарабатывает. На мой резонный вопрос "А зачем ты тогда семью заводишь, если ты её не можешь даже прокормить?" на меня обрушился такой шквал негатива, что вести дальнейший диалог просто не было смысла. Вот эта фраза "А ты проживи..." меня всегда умиляла. Почему я должен опускать до уровня нытика, а не он стремится подняться до моего? Почему я должен проживать, а не жить? Даже здесь, на блоге, я встречал подобных комментаторов. Запомнился мне один. Дословно не вспомню, но звучало как-то так "Мажор, которого родители устроили, будет меня учить жить!". Мне было смешно от этого.


Да, я мажор, у которого мама всю жизнь проработала учительницей, а отец - шлифовщиком. Вот такой мажорик. Свою карьеру я сделал сам, без чьих-либо протекций. Имею ли я право кого-то учить в таком случае? Думаю что да. Даже не учить - показывать направление движения.

Что меня больше поражает, так это женщины, сознательно выбирающие себе такого нытика. Подобное притягивается подобным, так что ли? Моментами мне вспоминаются слова Александра Демидова из Квартета И: "Любить его не за что, гордиться нечем. Остаётся только жалеть". Неужели эти отношения построены на жалости, или женщина мнит себя матерью Терезой, которая вот-вот спасёт нытика, вытащит его из болота, и они вместе заживут богато и счастливо? Нет, не заживёте. Вы сами окажитесь в том же болоте, а потом будите лить слёзы и причитать, что он вам всю жизнь испортил. Что характерно, никуда вы уже от него не уйдёте.

Подведу итог сего поста
Мужчины, пока вы не перестанете ныть, пока не перестанете винить других в своих неудачах, вы всегда будете "выживать на двадцать тысяч всей семьёй!" Вы - защитник и кормилиц, и вы несёте ответственность за вашу ячейку общество.

Женщины, думайте кого выбираете себе в спутники жизни. Жизнь у вас одна. Если ваш удел прожить её с "нытиком", то не сетуйте потом на несправедливость. Есть что добавить? Так пишите комментарии. Спасибо.





Tags: Мать Тереза, лучше на диване, мажорок, не ной, попробуй выжить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment