elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Женщины смиритесь! Четыре мужских особенности, которые выводят из себя женщин напрасно


Женщины смиритесь! Четыре мужских особенности, которые выводят из себя женщин напрасно

И счастливы те, кто пытается понять друг друга. Фото: Соцсети.


Безусловно, главное проблемой построения крепких отношений являются колоссальные различия мужчины и женщины. Внешне вроде бы похожи, но если погрузиться в нюансы, складывается ощущение, что мы с разных планет. И счастливы те, кто всерьёз пытается понять друг друга. Далее — несколько примеров мужских особенностей, которые жутко бесят женщин. И совершенно зря, потому что в силу физиологии и психологии это невозможно исправить.



Не видит предмет под носом
Эта особенность уже стала притчей во языцех. О ней шутят все, и каждому она знакома. Но если эта черта свойственна абсолютно всем мужчинам, логично предположить, что у неё есть объяснение? И может злиться нет никакого смысла? Дело в том, что у мужчины так называемое туннельное зрение — он хорошо видит вдаль и захватывает движущуюся цель. Это умение в древние времена крайне пригодилось для добывания мяса. А женщины, занимавшиеся в древности собирательством, охватывают картину целиком — у них развито периферийное зрение. Это далеко не единственное различие в зрении.Например, мужчины хуже различают зелёные, голубые и жёлтые оттенки. Масса и других различий. Глаза мужчин утомляются быстрее и сильнее из-за необходимости постоянно перефокусироваться.

Всё забывает
Ещё одна особенность, возведённая в ранг анекдота. И, конечно, присуща каждому мужчине. На самом деле этот недостаток (а иначе я его не могу назвать) нередко «подбешивает» самих мужчин. Есть очень подходящая украинская поговорка: «За дурною головою і ногам нема покою». Дело не только в каких-то особенных датах — забывчивость преследует мужчину на каждом шагу. Мужской мозг сосредоточен на одном действии, и если ему придётся переключиться на какую-то более срочную или приоритетную задачу, мужчина может совершенно забыть о предыдущем занятии. Просто вылетает из головы. Так — к счастью и к сожалению — и с долгосрочными воспоминаниями. Необходимость фокусироваться на результате заставляет забывать какие-то ненужные детали. С течением времени мужчина вдруг отмечает, что совершенно не помнит каких-то одноклассников или других знакомых. Не может вспомнить лицо или имя.

Он также с трудом запоминает имена новых знакомых, если знакомится сразу с несколькими людьми. Со второго раза запомнит. Очень часто мужчины и женщины придают разное значение каким-то событиям или вещам. Что для мужчины совсем неважно, для женщины может быть очень значительным. Поверьте, если бы дата какой-нибудь годовщины была крайне важна для того, чтобы мужчина зарабатывал больше денег, он никогда бы её не забывал. А список покупок нужен обязательно, да.


Лежит на диване
Эта привычка в женском «раздражаметре» наверняка достигает самой высокой отметки, но и здесь не так всё просто. Мужчина сильнее физически за счёт большей мышечной массы, но при этом — сюприз! — его тело менее выносливо. Оно быстрее устаёт, и вся эта масса требует недвижимого отдыха. Очень ярко проявляется эта особенность во время ОРВИ. Женщина может «шуршать по дому» даже с высокой температурой, а мужчина, что называется, «лежит пластом» с температурой 37,2. Думаю, все помнят гениальный стишок «У мужа тридцать семь и два». Мужчины с удовольствием могут просто «тупить» в потолок — при этом в голове совершенно не будет мыслей.


Женщинам голова, свободная от мыслей, может только сниться. Да и чтобы она «лежала пластом», ей нужно очень серьёзно «упахаться». Женщине больше необходим отдых эмоциональный и психологический — смена деятельности: устала на кухне — пошла сериал смотреть. При этом тоже параллельно что-то делая чисто для себя — обычная история. Потому и злит мужик, лежащий на диване — сама женщина так делать попросту не умеет. Пришедшему с работы мужчине стоит дать немного отдыха: пусть поест в тишине и поваляется полчасика. Потом можно аккуратненько нагружать. Справедливости ради, стоит добавить, что лежание на диване не должно быть нездоровым. Если квартира разваливается, дети голодные, а муж целыми днями на диване — это ненормально. А если всё в порядке — почему не дать отдохнуть?

Не замечает изменений во внешности женщины
О, я не раз на этом погорел. Жена завила волосы, выпрямила или подстригла — всё это ускользает от моего внимания. С косметикой и одеждой та же ерунда. Дело в том, что мужчина оценивает образ целиком — ему плевать на детали. Но этому великому искусству можно научиться, и я рекомендую каждому мужчине его освоить. Если вдруг видите жену и отмечаете мимоходом, что она отлично выглядит, обязательно зафиксируйте и скажите ей об этом, а попутно проанализируйте, что именно изменилось. Женщинам рекомендую не обижаться на данную мужскую особенность, а мягко тренировать мужчину. Можно даже в лоб поначалу спрашивать: «Как тебе моя новая стрижка?» Да, я понимаю, гораздо приятнее, когда он заметит сам, но вот такая у нас, мужчин, особенность психики — с этим ничего не поделаешь. Можно только помочь выработать новую привычку.

Выводы
Если у сильного и слабого полов есть стереотипные привычки и особенности (то есть присущи всем), значит мы все «награждены» ими по умолчанию. От каких-то можно избавиться, если появляется желание. А от каких-то избавиться нельзя.

Поэтому что-то нужно принять как данность — смириться, отнестись с пониманием. А где-то даже со снисхождением. Есть что добавить? Пишите, интересно почитать. Заранее спасибо.




Tags: воспоминания, лежит на диване, мужчина устал, приоритетная задача, что раздражает женщин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment