elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Развелся, и понял что без жены стало жить дороже в разы


Развелся, и понял что без жены стало жить дороже в разы

А вы говорите что женщины расчетливые!? Фото: Соцсети.


Пару недель назад мне в личку постучался мужчина, 45 лет, и попросил совета как вернуть жену. Стоит отметить что сегодня мужчины редко пишут с подобными проблемами, как правило они стремятся быстрей забыть прошлую жизнь, то есть придти к финишу, побыстрее справиться с депрессией или разобраться в себе. Чаще всего мужчины довольно быстро находят себе пару, женщину моложе лет на 10-15, и строят новые отношения. Но больше всего меня поразила причина из-за которой мужчина хочет вернуть жену - "После развода подсчитал, что без жены жизнь стала в разы дороже". Вот, а вы говорите, что женщины расчетливые, но и мужчины умеет считать, да еще как. Причина расставания - не понравилось, что супруга нарушает личные границы и ущемляет свободу, в конечном итоге начала раздражать по пустякам.



В последней ссоре сильно обидел, наговорил много лишнего и женщина не выдержала, взяла ребенка и уехала. Трехкомнатную квартиру поделили. Сейчас живу в однокомнатной квартире один, а жена осталась жить у своей мамы в пригородном доме, ведет хозяйство. Мужчина обосновал свой ответ.

1. С женой у меня было несколько источников дохода. Это очень удобно. Тем более, что зарплаты в небольших городах невысокие. А сейчас один. Нужно тщательно продумывать, чтобы на всё хватало денег. Чем больше источников дохода, тем меньше рисков. Без жены жизнь дороже. К примеру, задержали мне зарплату. Обычно я знал, что жена поддержит. А теперь, приходится занимать. Посудите сами несколько денежных ручейков всегда лучше. Зарплата жены - 45 тысяч рублей и моя 50 тысяч рублей. Плюс, как позже выяснилось после развода,жена украдкой подрабатывала. Копила на новую машину.

2. Много денег уходит на продукты. Я честно говоря и подумать не мог, что такой троглодит. А моя супруга умела мастерски готовить вкусности буквально из нечего, а сама по природе малоежка, всё следит за фигурой.

3. Никто не контролирует мои траты. Раньше жена вела небольшую тетрадь, где записывала сколько денег уходит на коммунальные услуги, бензин, продукты. Я тоже завел, но забываю в неё записывать. Понял, что жена готовила, подстраиваясь под меня, ведь вкусно покушать я люблю.

4. Все сэкономленные деньги уходят на материальную поддержку для ребенка. Люблю сына. На себя остаётся самая малость, с женой удавалось делать накопления.

Все вышеизложенное хочется подытожить одной фразой - "Что имеем , не храним , потерявши плачем!". Мужчина уже сделал первый шаг на встречу, чтобы вернуть супругу. На 14 февраля прислал ей с курьером букет цветов и подарок. Сам не пришел, так как знал, что на порог не пустит. Встречу с 7 летним сыном допускает на нейтральной территории. Общение с супругой состоит из обмена стандартными фразами -здравствуй, как дела и до свидание, хорошего дня. Жена ответила теплым сообщением из вежливости, но от встречи и беседы наедине отказалась. Все другие попытки мужчины поговорить по душам тоже игнорирует.

На мой взгляд женщина сделала для себя выводы и уже наладила быт и снова входить в одну и ту же реку не планирует. Да, я не спорю, что вдвоем жить проще, но когда оба — взрослые люди. А если партнер в бытовом и экономическом плане не состоятелен и никак это не компенсирует, ничего кроме апатии и раздражения совместная жизнь не принесёт!

А как вы считаете женщине одной прожить гораздо дешевле, нежели с мужчиной? Или всё же это заблуждение? И становится ли после развода без жены жизнь стала в разы дороже? Пишите свои мысли в комментариях. Всего дорого!





Tags: в разводе, вкусно покушать, жить стало дороже, одной проще, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment