elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Вынес один раз чей-то мусор оставленный в подъезде, теперь соседи постоянно ставят новый мешок


Вынес один раз чей-то мусор оставленный в подъезде, теперь соседи постоянно ставят новый мешок

Как заработать на выносе мусора? Фото: Соцсети.


Уверен, с подобной проблемой сталкивались все жители многоэтажных домов. Выходишь так утречком прогреть машину или выгулять собачку, опа, а на лестничной площадке или возле лифта сиротливо стоит 1-2 мешка с мусором. Ну вот это за безобразие!? Подобная история произошла и в моем подъезде. Пять дней на нашей площадке стоял серый мешок с мусором. Кто его оставил – загадка истории. В подъезде половина квартир сдается, трудно узнать. На пятый день до меня дошло, что никто не собирается этот мусор выкидывать. Выносил свой, заодно захватил и чужой пакет. Но, теперь вы засмеетесь, я знаю, на следующий день на этом же месте появился другой, точно такой же пакетик.



Еще одна история. Связисты проводили интернет. Естественно, привычки убирать за собой у них нет. Пыль, обрывки проводков, картон какой-то сгребли в кучку на площадке. Теперь весь подъезд думает, что это такая официальная куча мусора, куда можно сгребать что угодно. Можете называть меня терпилой, но я взял веник и совок и данную кучу ликвидировал. После это складирование хлама на том месте прекратилось.

Дальше соседи решили, что, по всей видимости, в подъезде появился свой собственный уборщик. На днях на подоконник положили старый пыльный половичок. Убирать его я не собираюсь. Подмывало уже написать записку: «Уважаемые жильцы! Подъезд не является местом складирования разного хлама. Просьба выносить свой мусор, иначе будет
проведено расследование и выяснится, кому данный мусор принадлежит».

Кстати, участковому я звонил. Он даже не понял, по какому поводу я обращаюсь. Говорю ему: «В нашем подъезде регулярно складируется мусор и пакеты с мусором. Примитемеры, пожалуйста». Тут он мне как гаркнет в трубку: «Сами разбирайтесь со своим мусором, да? Что вы за народ такой, уже сами не можете с такими мелочами порешать? Вам, что, нянька нужна? Это не входит в мою компетенцию!».

Решил я все-таки провести исследование, кому принадлежит мусор. Вынес пакет на улицу и развязал его. Постелил газету на снег и вывалил содержимое. Взял палку, стал ковырять. Тут дед идет из нашего подъезда. Смотрит на меня как на сумасшедшего: «Ты чего делаешь? Зачем мусор тут раскидал?». Я ему поясняю: «Кто-то регулярно
оставляет мусор в подъезде». Дед говорит: «Ладно, я тебе помогу. У меня видеонаблюдение установлено в компьютере. Вечером гляну, кто это делает».

На следующее утро дедушка сообщил, что пакет оставила женщина, живущая этажом ниже. Точнее, она там не живет, а владеет квартирой и сдает ее. Вообще я вижу эту женщину крайне редко, но в этот день мне снова повезло. Столкнулся с ней на ее площадке и говорю: «Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, вам тяжело донести мусор до контейнера? Почему вы все время оставляете пакеты на нашей площадке?».

Она обернулась: «С чего вы взяли, что это я оставляю пакеты? Я всегда все выношу». Я ей пояснил: «В подъезде живет дедушка, Степаныч. У него установлено видеонаблюдение за подъездом. Вот он сказал, что это вы. Видимо, у него есть доказательства». Женщина даже рассмеялась: «Степаныч? Да у него сроду никакого интернета не было. А ну-ка, пойдемте к Степанычу!».

Пошли мы на второй этаж к деду. Он открыл дверь и на меня смотрит как на предателя. Я ему: «Степаныч, покажите, пожалуйста, видео, где наша соседка оставляет пакет на площадке. Она мне не верит». А дед продолжает на меня смотреть, не мигая. Потом промолвил: «Предатель! Нет у меня никакой записи». И захлопнул дверь перед моим носом. Женщина смеется: «Видите, просто хотел меня оболгать, старый. У него со мной давние счеты».

Я крепко призадумался. Потом руками развел: «Как же узнать, кто это делает?». Соседка безапелляционно заявила: «Да все делают! Думаете, кто-то один? Я так не думаю! Я слишком хорошо знаю людей. Стоит одному намусорить, другой продолжает. Поэтому я отсюда съехала и предпочитаю просто сдавать лишнюю жилплощадь». Я рассказал женщине, что уже несколько раз выносил мусор, а он появляется снова. И тут она мне говорит: «Вы на батарею прикрепите баночку от кофе и напишите: «Оплата за вынос
мусора». Я на соседку уставился, а потом понял, что она имеет в виду. Дома отыскал старую жестяную банку из-под кофе, приделал к ней проволочку и написал маркером: «Оплата за вынос мусора». И привязал к батарее.

И что вы думаете? За пару дней там уже накопилось несколько рублей. Однако новых пакетов с хламом больше не появляется. Может быть, это за прошлые разы заплатили. А как вы боритесь с несознательными соседями? Пишите свои мысли. Благодарю вас!




Tags: вынес мусор, мои соседи, монетки, оплата за вынос мусора, терпила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment