elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Света заболела, а муж достал калькулятор и понеслось....


Света заболела, а муж достал калькулятор и понеслось....

Как выздоравлю сразу подам на развод. Фото: Соцсети.


Светлана в свои 38 была боевой ланью. Высокая, стройная, на позитиве. Казалось ей всё по плечу, она не ломалось о житейских невзгод, ходила с температурой на работу, не брала больничные, даже не отпрашивалась ни на один день. Но в один солнечный день организм сказал «притормози». Женщина слегла с температурой под 40. Чувствовала дикую слабость и даже встать с кровати было тяжко. Света много спала, пила чай, всё время думала о работе: что потеряет в деньгах, подведёт коллег и руководство.



Самое главное проблем с деньгами у них с мужем никогда не было, оба много зарабатывали, но супруг детально заносил все доходы и расходы в свою программку, анализировал и каждый месяц подводил профит.

- Света, в этом месяце доходы превысили расходы всего лишь на 19%. Ты заказала роллы в большом количестве и даже не все доела - деньги на ветер. На какой-то новый крем перешла, а он дороже предыдущего на 278 рублей. Полы можно мыть без моющего средства, а просто водой. И вообще химию брать дешевле.

- Максим, это всё такие мелочи. Я бы сжала себя везде и во всём, но не вижу причины себя ущемлять, нервничать из-за каждого рубля, если деньги у нас есть. На что ты откладываешь? Квартира наша, ипотеку не платим, у обоих приличные машины.

- На чёрный день, а вдруг что-то случится!

- Другими словами ты - Плюшкин.

Света любила мужа и мирилась с недостатками, у каждого есть свои особенности. Иногда они её даже умиляли. Было забавно наблюдать, как сосредоточенно он вносит каждый расход, даже на рулон туалетной бумаги за 10 рублей и подводит итоги. Но болезнь открыла глаза на особенности мужа с другой стороны. Светлане становилось хуже, температура сбивалась не полностью и ненадолго, ломило всё тело, организм кричал о помощи и во время сна демонстрировал только кошмары. Женщина вызвала врача. Терапевт долго удивлялась, что Света не позвонила в больницу сразу, долго тянула с лечением, не пила никакие витамины и лекарства. Врач пригрозила стационаром, прописала необходимые препараты, строго сказала пить, беречь организм и помочь ему в борьбе с болезнью: сам он не справляется.


Максим пришёл с работы, Светлана протянула ему список.

- Сходи, пожалуйста, в аптеку. Мне очень плохо. Приходил врач, сказала, что всё нужно пропить, чтобы выздороветь.

- Это всё нужно купить? Тут же целых 7 позиций. Спреи от насморка вредны, антибиотики пить вообще нельзя категорически и стоят они, как путёвка в Турцию. Витамин ещё написан, я лучше апельсин тебе куплю.

- Один? У меня нос вообще не дышит, горло болит, температура зашкаливает, я не могу встать с постели. Тебе жаль купить для меня необходимые лекарства за мою же зарплату?

- Врачи просто лишнего выписывают и всё дорогое, пойду посчитаю сколько выйдет и поищу аналоги интернете.

Муж вернулся через 40 минут с победным видом.

- Сумма от врача 3 789 рублей, а я нашёл аналоги, выйдет на 2 865. Правда у них побочек больше, но ты же молодая и крепкая, не думаю, что у тебя будут. А тебе точно ВСЁ это надо? Сама не выздоровеешь? Чая можно пить побольше.

Света лежала в постели и знала точно только одно: когда она поправится, пойдёт подавать на развод. Потому что оставаться с таким человеком опасно для жизни. Вдруг её собьёт машина и муж уволочёт жену тайком домой, лишь бы не платить ничего в больнице, а кости и сами срастутся. А у вас есть друзья/родственники которые экономят на всем что только можно? Пишите. Спасибо.




Tags: жена заболела, муж скряга, отношения, подам на развод, подсчет всех расходов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment