elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

«Нет достойных мужчин», — жалятся многие женщины. Хм, сейчас разберемся, где они

«Нет достойных мужчин», — жалятся многие женщины. Хм, сейчас разберемся, где они

Узнали кто на картинке? Фото: Соцсети.

Стоит зайти и поюзать женский форум, (да, я захожу на женские форумы) как в топе сразу выстреливает ветка «Нет достойных мужчин». Масштаб женской беды поражает: сотни лайков и тысячи ответов в подобных постах. Лично у меня это вызывает вопрос — а куда ж они делись-то, эти достойные? Только вот тут были, неужели закончились? Выяснилось, что так говорят далеко не все женщины, а лишь определенного типа. Что это за женщины и почему для них не существует достойных мужчин — разбираюсь в посте.

В первую очередь напрашивается вопрос «что значит достойный мужчина и чего или кого он должен быть достоин?» Внимания? Любви? Заботы? Отношений с женщинами, ищущими этого самого достойного? Вчитавшись в сообщения женщин на форумах, становится понятно, что они (эти самые женщины) вообще-то ого-го! И умницы, и красавицы, и с образованием, и при деньгах. И тогда мужчина должен соответствовать — как минимум быть не хуже и даже лучше. Вот как они представляют себе достойного:

«Хочу симпатичного, высокого, такого который будет любить меня, делать мне дорогие подарки и ни в чем мне не отказывать».
«С моими данными я считаю, что могу рассчитывать на состоятельного симпатичного мужчину. Почему так получается, что достойные красивые девушки одни, а обычные — замужем или встречаются с парнем?»
«Где те мужчины, за которыми чувствуешь себя как за каменной стеной?»
«Хочу рядом с собой иметь достойного, порядочного мужчину, симпатичного, состоятельного, чтобы исполнял мои желания, чтобы был интересен в общении».
Интересная картинка, правда? Достойный — это тот, кто обеспечивает и исполняет желания. Хм... С чего это ради?

Но если с этими дамами понятно (они ищут папу, а не мужчину), то что же с другими, которые достойные и красивые, но такие одинокие? С ними тоже все просто на самом деле — они особенные. Вот у обычных почему-то и парни есть, и мужья, а у этих никого. В народе таких женщин называют обидным словом «принцеждалки». Поскольку сами себя они ценят высоко, то и требования к «достойным» мужчинам у них заоблачные. А всем остальным дают понять, что не для них свой цветочек растили.

Дело конечно житейское, только может получиться, как в другом анекдоте: Девушка все ждала принца и дождалась когда почтальон принес ей пенсию.

Такие девушки ищут причину неудач в личной жизни во вне: «Достойных мужчин нет» или «Все нормальные мужчины женаты», «Настоящие мужчины вымерли, как вид» и прочая прелесть. Это такая хитрая психологическая защита, уловка мозга. На самом деле женщина боится идти в отношения потому что:

А) Ее могут отвергнуть, не ответить взаимностью. Представьте: она вся из себя такая принцесса, нашла «достойного», а он ее не выбрал. А это сильнейший удар по самооценке (и без того неустойчивой).

Б) Мужчина сделает больно/предаст и т.п. (подставьте свое). Очень уж не хочется такое переживать снова.

Но если нет достойных мужчин вокруг, то есть оправдание. Веская, причина, чтобы не идти в отношения. Что-то вроде зеленого винограда: «Я бы, конечно, с удовольствием, но вот не задача — не с кем».

Что делать, если достойный не находится, а отношений все же хочется?

Взрослеть. Брать на себя ответственность за свою личную жизнь, за свои желания и потребности. Отказаться от мечты встретить идеального мужчину, который будет удовлетворять все хотелки и носить на ручках. Такие бывают только в кино и девичьих грезах. А в реальной жизни мужчины — живые человеки, со своими достоинствами, недостатками и особенностями.

Отказаться от завышенной самооценки в пользу адекватной. Это значит видеть себя целостно — со всеми достоинствами, недостатками, ресурсами и ограничениями. Очень помогает в построении личных отношений восприятие себя, как обычного человека. Да, безусловно, вы уникальны, талантливы и вообще не такая, как все. Но нас таких 7 миллиардов.

Понять, что пугает в отношениях и проработать это. Потому что пока есть страх, будут срабатывать психологические защиты. И будь вы трижды умница и красавица, бессознательно будете делать все, чтобы отношения не начались. Если последовать этим рекомендациям, то вдруг окажется, что вокруг много разных мужчин. И более симпатичных, интересных, привлекательных, и менее. И среди них есть те, с которыми хочется строить отношения, а есть те, которые не ваш вариант. Без этих игр в «достоин-недостоин».

А знаете, что самое интересное? На форумах не меньше тем под названием «Нет достойных женщин». Друзья, признавайтесь, а вы ищете достойного или достойную? Как успехи? Спасибо.

Tags: все ждет принца, достойный мужчина, отношения, пора взрослеть, самооценка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments