elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Куда красоткам податься? Почему мужчины стали выбирать для отношений женщин попроще


Куда красоткам податься? Почему мужчины стали выбирать для отношений женщин попроще

Почему красотки остаются одни? Фото: Соцсети.


В комментариях к постам я часто читаю вопрос от женщин: почему красивые, умные, обаятельные, образованные женщины зачастую остаются без пары? Для них мужчины не нашлось? Нет! Достойных мужчин с серьезными намерениями – много, я вас уверяю. Но, все что то не так, замочек не захлопывается... Зато женщины не броской внешности и не с самым покладистым характером - все, как одна пристроены.




Смотрел я на днях фильм. Мужчине официантка в баре нахамила. Они поругались в пух и прах. А она ему вдруг говорит: "А ты ничего такой. Приходи ко мне сегодня вечером. Я ужин приготовлю". И он пришел. Остался. Поженились. Детей нарожали. Все ли женщины так могут? Нет. Женщина со здоровой самооценкой будет ждать, что мужчина разразиться длительными ухаживаниями, преодолеванием барьеров на пути к ней, прекрасной. Эти женщины верят: "То, что дается легко - не ценится". Поэтому мужчине нужно изо всех сил показывать, что он - ничто, а она – центр вселенной.

В интернете мне на глаза попалась цитата неизвестного философа. Но, вникнув в ее суть, я понял, что написать эти слова могла только женщина. Судите сами: Женщины как яблоки. Самые вкусные висят на самой макушке дерева. Многие мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что они боятся упасть и удариться. Вместо этого они собирают упавшие яблоки с земли, которые не так хороши, но зато доступны. Поэтому яблоки на макушке думают, что с ними что то не так, хотя на самом деле они великолепны. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на макушку дерева.

Я считаю, что лезть на макушку дерева – плохая идея. Не надо никуда взбираться, покорять неподвластные вершины. Надо искать себе ровню, которая откликнется на тебя, не будет строить из себя неприступную башню, которая через год ухаживаний снизойдет с горестным вздохом.

Если женщина "ниже" мужчины - это плохо. Но и так же плохо, если она "выше", а он в позиции раба. Все эти варианты - не по размеру. Вы же не покупаете туфли, которые жмут только потому, что они красивые? Зато меня приятно удивил комментарий, который оставила девушка под этим метафорическим высказыванием: К сожалению, судьба невостребованных - тоже стать падалицей. Женщина тоже иногда должна проявлять инициативу...нет, не навязываться, ни в коем случае, просто снизит градус надменности. Смешно смотреть на сморщенных ранеток с апломбом.

А знаете, что мне подумалось в этот самый момент? Если нам кажется, что мужчина выбрал Простушку, а достоин Королевы, то не переоцениваем ли мы его? И если вокруг нас хороводы водят одни лишь шуты и клоуны, то не переоцениваем ли мы себя? Что думаете Вы? Пишите комментарии. Спасибо заранее.





Tags: женщина попроще, знакомиться, красивая девушка, мужчины выбирают, отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment