elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Я подумала-посмотри на меня, какая невеста пропадает, чего тормозишь? Сказала подруга, и мой ответ


Я подумала-посмотри на меня, какая невеста пропадает, чего ты тормозишь? Сказала подруга, и мой ответ

Прикинулся тумбочкой и перевел разговор в шутку. Фото: Соцсети.


Это случилось лет 15 назад - мы гуляли с другом по центру города Че и вдруг приятель предложил мне зайти на работу к своей знакомой, которая как раз работает неподалеку и заодно попить кофе, так как после вчерашних посиделок в баре в кармане бренчали одни монеты. Молоды были, жили одним днем.




Ее звали Марина, работала она в швейном ателье. Едва мы зашли в ее мастерскую, как Марина тут же налила нам чай и пустилась в долгую беседу. Мы болтали обо всем на свете, оказывается у нас есть общие знакомые, общение было столь увлекательным что я не заметил съел все пирожные которые Марина заботливо достала из холодильника.

Как только харчи все закончились, я сославшись на дела поспешил на выход. Марина пошла меня провожать, оглядев меня еще раз сказала: «Андрей, давай как-нибудь прогуляемся по парку?» Я кинвул головой и оставил свой номер телефона. И через неделю мы решили встретиться и погулять по парку. У нас были общие темы для разговоров. И как то Марина заботливо спросила меня: «Андрей, ты не голоден? Я здесь не далеко живу, как раз вчера борщ сварила, можем зайти». От удивления у меня ноги подкосились, и конечно же я согласился зайти.

Украинский борщ со сметаной и чесноком был отменный, когда я уплетал его даже вспотел. Марина жила одна. Я мимоходом обмолвился что люблю сырники, Марина упорхнула на кухню, и опа через 15 минут на тарелке были горячие сырник со сметаной.

И тут я поплыл. Принюхался к сырникам. Хороши безумно. Она даже в них добавила ванили как я люблю, и они кружили своим запахом мне голодный мозг и тело. Окунув в сметану попытался повращать сырник взглядом. Почему то не вышло. Решил не мудрствовать, подцепил вилкой и сырник исчез. Одновременно с этим пришло ощущение потери.
Прислушался, так и есть! В домотканной рубахе до колен, в лаптях, веригах и кандалах я шёл по тракту. Тракту семейной жизни. Захолодело сердце, и я под благовидным предлогом сославшись на несварение, поспешил покинуть эту благословенную обитель, сильно подозревая о том, что сюда уже больше не вернусь. Но не все так просто. Наши встречи продолжились.

Так я стал завсегдатаем Марининой квартиры и большим поклонником ее кулинарии. Девушка стала на меня как то хитро поглядывать. Однажды, когда я был в командировке, Марина неожиданно позвонила мне и заявила: "а знаешь, я тут подумала - посмотри на меня, какая невеста пропадает, чего ты тормозишь? Такого шанса у тебя больше может и не выпасть".

Я прикинулся тумбочкой и перевел разговор в шутку. Марина тоже засмеялась, но периодически возвращалась к этому неприятному для меня разговору и перешла от полунамеков к серьезным предложениям. Я понял, что мне пора растаять на горизонте как шхуна с алыми парусами и поменял сим-карту. Лишиться свободы в таком молодом возрасте я был не готов. Даже ради сырников. Возможно я совершил опрометчивый поступок.


Я прошу не кидаться в художника кроссовками - тогда я был молод и не ценил людей, но любил свободу, с годами я начал понимать, что свобода человека ничего не стоит, а вот сырники... Как вы считаете, лохонулся я что бросил Марину? Или все верно сделал? Мужчины, интересно ваше мнение. Пишите. Спасибки.




Tags: вкусные сырники, наши встречи, невеста пропадает, отношения, похоже я лохонулся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments