elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Как бедные девушки имитируют успешную жизнь? И к чему эти танцы с бубном


Как бедные девушки имитируют успешную жизнь? И к чему эти танцы с бубном

Понты как образ жизни. Фото: Соцсети.


Написать сегодняшний пост меня подвиг забавный случай произошедший зимой. В феврале возвращался с пригорода в город на электричке и было забавно наблюдать, как две женщины в норковых шубах, убегают от кондукторов. Я с недоумением наблюдал эту картину. Они что шубы на последнее купили? Каждый день я вижу людей, будь то в интернете или офлайне, которые на первый взгляд кажутся вполне респектабельными людьми. Больше всего таких людей, конечно же, в социальных сетях.




И тогда я стал задаваться вопросами: откуда столько богатых людей вокруг, когда на сайтах, типа headhunter, зарплаты предлагают не более 60-80 тысяч рублей по Москве? В регионах и того меньше.

Истина немного глубже
Но потом я начал проводить некоторые эксперименты. Я знакомился с людьми, которые воспринимались, как обеспеченные: хороший автомобиль, брендовая одежда, дорогая модель телефона. На поверку оказывалось, что большая часть этих людей лишь имитируют свою состоятельность. Как только вы немного углубитесь в общение с человеком, вы поймете, что:

• iPhone был взят в рассрочку на 10 месяцев, чтобы с небольшой зарплаты почти год отдавать за него деньги. А когда выйдет новая модель, все начнется заново.
• Автомобиль был взял в лизинг или кредит, и еще 5 лет придется переплачивать за него. Потом его можно будет сдать в trade-in и уйти из салона с новой машиной и новым кредитом. Есть случаи еще интереснее, человек по цене новой бюджетной машины покупает "убитый" автомобиль премиум класса, чтобы ездить на нем раз в месяц,
потому что он "кушает много масла".
• Одежда дорогая покупается либо на кредитную карту, либо вообще "паленая", что также бывает очень и очень часто.
• На отпуск человек копил целый год, чтобы быть, как все. и конечно же, все ради фотографий в Instagram. Ремонт в его квартире никогда не наступит, а новая мебель никогда не появится, потому что этого не видит никто.

Зачем я все это пишу?
К сожалению, в современном мире очень много информационного мусора. Социальные сети - это место, где каждый пытается переплюнуть своих друзей. У людей создается впечатление, что их жизнь очень пресная, от этого опускаются руки. Я не говорю о том, что нет богатых людей, они есть, но их катастрофически мало. Помните, 1% населения планеты обладает 99% богатств, все остальные "доедают".

Чтобы перестать расстраиваться и направить усилие в собственное благосостояние, я предлагаю вам сделать две вещи:
• Перестать заходить на какое-то время в социальные сети. Сравнивайте свои успехи со своими успехами ранее. Есть прогресс? Отлично! Вы в правильном направлении. Очень скоро люди будут недоумевать, как вы смогли столько всего достичь.
• Прекратить смотреть новости. Наш мозг лучше воспринимает негативную информацию, поэтому ее нам и дают новостные ресурсы с целью повышения просмотров и рейтинга.

Я вас уверяю, если вы не ходите с последней моделью телефона и не ездите на 10-летнем BMW, то с большой долей вероятности вы кормите своих детей гораздо более качественной едой, чаще ходите в кино и театр, больше позволяете купить себе в дом. Этой радости нет у имитаторов хорошей жизни. А вам желаю постоянно развиваться и не смотреть по сторонам, как в старой песни Юлии Савичевой. А в вашем окружение есть близкие, друзья которые имитируют достаток а на самом деле по уши в долгах? Спасибо, что дочитали статью до конца. Пишите свои комментарии.Спасибо.




Tags: быть а не казаться, весь в кредитах, имитация богатства, норковая шуба, танцы с бубном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments