elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Моя попытка завести отношения на православных сайтах знакомств. И чем все закончилось


Моя попытка завести отношения на православных сайтах знакомств. И чем все закончилось

Девушки с православных сайтов знакомств. Фото: Соцсети.


Когда в молодости я активно знакомился на сайтах знакомств в череде Мамб и тиндеров появились сайты под названием "православные сайты знакомств" - а ведь это была настоящая Неизведанная Земля , состоящая из юных и не очень девушек, начиная от тех, кто хочет исключительно замуж за семинариста и заканчивая теми, кого занесло сюда случайной волна, потому что такое ощущение, что тысячелетняя православная культура в нашей стране оказалась бессильна что либо сделать с их поведением. Можно привести аналогию: заходишь в веганское кафе и видишь в меню говядину.




Что хорошего я нашел на подобном сайте? Девушки охотно шли на контакт и почти сразу давали телефон даже мне. Видимо в православии в те времена имела место серьезная недостача мужского пола. Что плохого? А вот плохо практически все остальное.

Во первых меня сразу спрашивали в какой храм я хожу (а я в то время обычно ни в какой не ходил - я грустил).

Во вторых меня периодически поздравляли с какими-то церковными праздниками не упоминая их названий (просто говорили: "с праздником!"). И мне, чтобы не спалиться, приходилось открывать церковный календарь и смотреть какой сегодня праздник.

В третьих меня спрашивали кто мой духовник - а тогда я был сам себе духовник и потому называл первое, пришедшее в голову имя. Выяснялось даже, что некоторые из женщин слышали о моем духовнике и некоторые даже умудрялись у него когда-то давным давно исповедываться.

Просто я не до конца понимал смысл всех этих исповедей - ну пришел ты к священнику, зачитал грехи по бумажке. Он тебя внимательно выслушал, накрыл епитрахилью и что-то там проговорил. Через неделю повторилось все тоже самое - с теми же грехами (я даже бумажку не выбрасывал). В чем смысл всей этой исповеди? Но вернемся к теме.

У меня было целых пять свиданий на этом сайте и вроде бы казалось - вот оно, мое эльдорадо, моя Нарния, но нет - ни с одной из девушек, отношения так и не завязались.И причина всего лишь одна - с ними ужасно скучно и не о чем поговорить. Вся их жизнь крутится вокруг религии, их кругозор ограничен вопросами веры, а их фразы до боли однотипны. Да еще они постоянно советуются по всем вопросам со своим духовником и мне совсем не хочется, чтобы посторонний человек руководил моей избранницей.

И еще их почему-то почти всех звали Наташами. Это ужасно, потому что я в свое время встречался с двумя Натальями одновременно и в моей душе остался неприятный осадок. В общем лично мой опыт общения на православных сайтах знакомств отрицательный, и если вы не хотите уснуть от скуки на свидании - лучше туда не ходить. Последнее свидание и вовсе привело к тому, что я навсегда разочаровался во всех этих православных сайтах знакомств и вернулся в реальный мир. Но об этом я расскажу далее.

Угораздило меня как-то познакомиться с верующей девушкой. Причем, не православной, а из церкви Истинного чего-то там. Когда узнал о ее религиозности, чуть не развернулся, но решил подождать развития событий. Не агитирует за веру и хорошо, встречаемся дальше. Но я, в общем, не об этом. Едем как-то с ней, гулять, молчим (почему-то в транспорте мы редко разговаривали). Вижу, девушка глубоко задумалась. Не замечталась, а именно какую-то большую проблему решает. Прошу ее сказать, что случилось - отмахивается. Наконец, приехали в парк, сели на скамейку, сидим. Тут моя Настя светлеет ликоми говорит: "Ну, слава богу, придумала!".

-Чего придумала, - спрашиваю.
-Как мне за тебя замуж выйти!
-А в чем проблема-то?
-Ты же неверующий, церковь такой брак не одобрит!

Тут я подзавис. Не знаю у кого как, а у меня проблема такого выбора даже не встала бы. Ипал я эту Церковь Истиной Херни, если она не дает мне быть с любимым человеком! Спрашиваю, как она собирается обойти проблему.
- А я креститься не буду, просто на службы ходить!

Оказывается, у них так можно. Но мне как-то скучновато стало. Это ж ее провожать через полгорода и либо 2 часа на лавке в парке ждать, либо на службе сидеть, тихо сходя с ума. Я один раз отважился и почувствовал, что меня жестко трахнули в мозг. Особенно впечатлил вопрос прихожанина к священнику, в чем глубокий смысл обрезания. И никак не мог понять эту сакральную тайну. Лишних полчаса пастор ему объяснял!

Кстати, у этой истории есть продолжение. Через пару дней девушка спросила меня: - а что вам, собственно, отрезают оттуда? Я завис еще раз. Попробуйте внятно объяснить это человеку который этого места никогда не видел. Можно, конечно, продемонстрировать, но отношения еще не в той стадии. Пришлось от ответа уходить огородами...

Все, нервы мои сдали, и я удалил свой аккаунт на сайте Азбука Веры. Родные, кайтесь, в комментариях, а у вас есть опыт знакомств или отношений с истинно верующими людьми? И каково? Пишите.




Tags: верующая девушка, знакомства, и тут я завис, отношения, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal