elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

На что рассчитывают девушки, которые слишком долго перебирают мужчин?


На что рассчитывают девушки, которые слишком долго перебирают мужчин?

Они просто ждут, когда все случиться. Фото: Соцсети.


Мы воротим нос от всего, с чем сталкиваемся, и всё ждем, что нам, наконец, подвернётся что-то получше. Узнали себя? Но проблема в том, что нам вообще ничего не подворачивается! Ведь всё разваливается именно потому, что и мы — как специалисты, как профессионалы, как друзья и любовники — для кого-то такие же "не лучшие выборы". И они — наши коллеги, клиенты, друзья и любовники — тоже надеются найти кого-нибудь получше! Не заблуждайтесь: иллюзией выбора отравлены все поголовно!




В Тиндере, да и в других подобных приложениях человеку точно так же кажется, что выбор партнёров бесконечен. С одной стороны, да. Но с другой — и поиск такого партнёра может стать бесконечным… Частенько, познакомившись, вы теряете интерес к человеку лишь потому, что он, вроде как, любит не ту музыку, другое кино, предпочитает как-то иначе проводить свободное время. Или вообще — просто как-то "не так" поздоровался.

Хочу рассказать одну историю. Как-то я решил "свести" своего приятеля с девушкой, которая недавно стал работать в компании. Оба одинокие, одного возраста - по 28 лет. Я подумал, ну почему бы им не сойтись? Вроде подходят к другу. Он работал в то время сварщиком, она - менеджером. Пригласил их обоих на свой день рождения. Там они друг другу понравились, и, как полагается, он пригласил ее на свидание и она согласилась.

Первое свидание, по отзывам парня, ему очень понравилось. Сразу после него он пригласил девушку на второе. Но моя коллега отреагировала по-другому и сказала примерно такие слова: "В принципе он хороший, позитивный, но он пришел на свидание в грязных ботинках, да и зарабатывает он немного... я даже не знаю".

Я удивился. Грязь на ботинках - это, конечно, некрасиво, но в целом он бы опрятным парнем. Не думал, что ей бросится в глаза какая-то грязь. Да, зарабатывал он не так уж много, но и она сама тоже не устроила успешную карьеру, работая менеджером. И зарплата была у нее еще меньше, чем у него.

Второе свидание
Но вообще от второго свидания она не отказалась. Они договорились встретиться на этой же неделе. Но планы нарушились. Марина объяснила невозможность пойти на свидание тем, что ее маме на даче требуется помощь. Я опешил: "Тут вообще-то твоя личная жизнь строится, разве мама не подождет?", - но вслух я, конечно, не сказал. Но мне стало обидно за парня. Он был весь такой окрыленный, так хотел увидеться. А тут оказалось, что дача важней.

Ну я подумал, что раз ей важнее на дачу к маме съездить, значит не так уж он ей понравился. Как говорится, на "нет" и суда нет. Но мне было интересно, а что ей не понравилось? Неужели дело и правда в ботинках и в зарплате?

Ее ответ меня удивил: "Да я не говорила, что он мне не понравился. Мы встретимся, пообщаемся. Может, что-то и получится, посмотрим".

После второго свидания парень тоже остался под хорошим впечатлением. Они гуляли, сидели в кафе, много общались, как он мне вкратце передал. А знакомая потом мне тоже сказала, что ей очень понравилось. Я подумал, на все - наконец, нашли друг друга!

Но не тут-то было!
Следующее свидание опять оборвалось тем, что у девушки было много работы. И она пропала примерно на неделю она подрабатываем на фрилансе, дизайнер. А затем снова появилась. И так постоянно. Она не отказывалась от встреч. И в тоже время общалась как-то не охотно. Я предположил, может, парень слишком навязывался. Бывает такое, что парни пишут с утра до вечера, постоянно звонят. Я попытался аккуратно выяснить это, и оказалось, что ничего подобного. В первые пару дней общались много, но потом стали списываться по одному разу в два-три дня. Девушка быстро ограничила мужчину в общении. Он и не стал настаивать.

Я спросил у приятеля:- Так у вас есть отношения или нет?- Я не знаю, она все время занята. Сказала, что напишет, когда у нее появится время, - ответил он.

Я подумал: ну грустно как-то. Не похоже это на влюбленность и пылкую страсть. Наверное, ничего у них не получится. Потом я узнал, что она попросила помочь ей отвезти вещи к маме на дачу. Он помог, сгрузил сам в свою машину и выгрузил уже на даче. После этого он решил больше с ней не встречаться. Сказал, что почувствовал, будто его использовали как грузчика. Девушка холодно сказала "Спасибо" и отправила его восвояси. После никто из них просто друг другу не позвонил. Марина потом сказала, что она ждала его звонка. Но раз уж он не захотел звонить - его дело. Типа, ей и не важно.

Я спросил:
- А зачем ты его сразу попросила помочь вещи перевести. Вы же еще были плохо знакомы?
- А что такого? Мужчина должен помогать. А если он сливается сразу после того, как его попросили о помощи, значит не такой уж он и хороший мужчина.

Я, честно, был на стороне своего приятеля. Может, потому что лучше его знал. Но я реально не мог понять, чего она хочет? Она такая снежная королева: то у нее дела, то ей надо помочь. Но потом я поразмыслил: она словно закрывается от мужчин. И будто ждет, что они сначала должны доказать ей свою любовь и преданность. И тогда, может быть, она откроет свое сердце.


Итог
После этого неудачного знакомства прошел примерно год, эта девушка до сих пор одна и как-то сказала, что она еще не встретила своего человека. Вот как встретит, сразу это почувствует. Просто пока ей не попался нужный человек. Получается, что она объясняет свое одиночество именно невезением, а не своими действиями.

Но какому нормальному мужчине понравится эта непробиваемая холодность? Мужчина мчится к тебе на встречу с искренним воодушевлением, а ты такая ему "Извини, у меня есть более важные дела". Тут у любого нормального человека энтузиазм пропадет. И не будет он эту стену пробивать.

Однако девушка все еще верит, что найдется тот самый. Где-то он ходит по земле. И когда найдется, то все получится само собой. Мне кажется, что именно эта вера заставляет подобных женщин долго копаться. Они просто ждут, когда все случиться, а меняться для этого не нужно. Если бы они осознали, что этого не произойдет, то от горестного чувства начали бы меняться. Но пока есть вера в сказку, девушку продолжит выбирать и отсеивать мужчин по каким-то мелким причинам. А на самом деле и по большому счету, ей просто не нужны никакие отношения. Ей и так комфортно в одиночестве. Пишите комментарии, я люблю на них отвечать. Спасибо.




Tags: Тиндер, знакомства, одинокая девушка, отношения, перебирает мужчин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments