elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

А за какую сумму вы готовы продать свою фамилию?


А за какую сумму вы готовы продать свою фамилию?

Вы готовы сменить фамилию, не бесплатно? Фото: Соцсети.


Нет, это не дурная шутка и не смешной анекдот. Это акция от сети магазинов "Верный", федеральная сеть работающая в Европейской части России. Недавно я узнал, что данная сеть запустила креативную акцию, предлагая всем гражданам сменить свою фамилию на "Верный" за пятьдесят тысяч рублей. Как вам такое предложение? У нас похожая акция года 3, назад была с сетью кафешек мандариновый гусь, там если ты сменить фамилию на Гусев, либо связанную с гусем, то можешь вроде в течении какого то времени есть бесплатно там. Была такая акция у Галамарт, но внизу мелким шрифтом приписано, что эти деньги можно потратить только в этом магазине.



Госпошлина за перемену имени 1600 рублей плюс 300 рублей за смену паспорта, получил 50 тысяч, после чего меняешь фамилию обратно. Профит 46200 рублей. И как видите кому то не лень такие кульбиты выписывать.

Я даже не знаю, что меня больше возмутило: сам факт того, что в паспорт предлагается вписать название магазина, или то, что в одной Москве в акции радостно приняли участие более двух тысяч человек? Ну и сумма хороша, да. Пятьдесят тысяч. Что можно сделать на пятьдесят тысяч? Прокатиться в Сочи? Обновить гардероб? Собрать в школу полтора ребёнка?

Наверное, я морально устарел. Но, на мой субъективный взгляд, унижение выглядит именно так. Смени фамилию на название торговой сети за столько-то рублей! Что там дальше предусмотрено? Пройдись на ушах за пачку гречки? Назови жену толстой за дисконтную карту? Сними штаны за скидку? Это не страшно. Страшно, что находятся те, что и сменят, и снимут. И то, что мы с ними ходим по одним и тем же улицам.

Ну а так-то Верный - нормальная фамилия вообще-то. Даже красивая. Предлагаю остальным сетевикам не отставать и тоже приложить руку к обогащению населения оригинальными фамилиями.Представляете, как весело станет жить? Вокруг будут Женя Магнит, Катя Пятёрочка, Костик Копеечка, Серёжа Светофор... Интересно как при смене фамилии в семье сложатся отношения, когда жена остается Пупкиной а муж вдруг становится Верный?

Но с другой стороны, представьте себе живет где-то человек по фамилии, скажем, Кишок и хочет он допустим стать прозаиком или поэтом. Книгу где автором значится какой-нибудь Антон Кишок мало кто захочет купить и даже взять полистать. Иное дело Антон Верный! Звучит же? А если вдобавок к фамилии ещё 50 000 рублей дадут так ещё и деньги на издание искать не надо будет.

Описанная мной ситуация, пожалуй, единственная, где смена фамилии будет не только оправдана но и выгодна. Среди моих знакомых прозаиков есть одна девушка, которой отец запретил публиковаться под родной фамилией. Многие творческие люди берут псевдонимы по разным причинам. Только им в отличие от участников акции денег за это никто не даёт. А вы бы сменили свою фамилию на название магазина? Пишите, не стесняйтесь. Спасибо.




Tags: магазин Верный, отношения, профит, псевдоним, сменить фамилию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments