elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

«Ставьте лайки господа!». Почему мне надоели видеоблогеры


«Ставьте лайки господа!». Почему мне надоели видеоблогеры

А у вас есть видеоблог? Фото: Соцсети.


Раннее утро в городе, в нашем сквере никого, свежо. Бегу, легко дышу. Супер! Тут вижу странное впереди на дорожке: идет тощий дядька, руками машет, а перед ним второй такой же паренек, пятится. Что за халва? Оказывается, второй юноша в растянутых трениках снимает того на мобильный. Слышу бодрый голос: «Заходите на мой ютьюб-канал, ставьте лайки! С вами был Сергей Кишко!» Я чуть не споткнулся на дорожке. Ох ты, блин, думаю. Видеоблогер! Чума и здесь меня настигла. Наверно, рассказывает про достижения в спорте. Или про успехи в бизнесе. Или про то, как... Даже не интересно про что. В этой стране еще остались нормальные люди? Или одни видеоблогеры?



Каждый второй (или вторая) считает необходимым завести канал и нести ахинею. Про что угодно. Как приготовить яичницу с тунцом, как сшить рейтузы для чихуахуа, как сыграть на одной гитарной струне, как понравиться мужчине за столиком в углу, как смотреть на солнце через осколок бутылочного стекла. Не шучу, эти темы в тренде!Сколько ж этих болезненно самолюбивых, потешно тщеславных. Раньше-то кто их слушал? Только пара друзей и жена. (Или муж.) Никому их треп интересен не был. А теперь раздолье. Записал фигню на айфон, выложил в ютьюб, и ты уже реально звезда. Ну не звезда, но так себя ощущаешь. Им же хочется нести чушь на весь мир, чтобы просмотры и лайки.

Тщеславие – худший из человеческих грехов. Что стало ясно в 21-м веке. И они глядят в объективчик айфона, будто за ним – миллиарды восхищенных глаз, репетируют жесты и поворот головы, криворучки ненаглядные. Девушки – ну те совсем взбесились. Они стали бьюти-блогерами. Тотально. Каждая хочет рассказывать, как сделать брови густыми с помощью крема, румян и пилочки для ногтей. Вот ровно в этот момент, когда вы читаете мой веселенький текст, миллионы девушек задорно улыбаются в телефоны: «Привет! С вами опять Наталья Люкс и сегодня я вам расскажу…» Ну и так далее.

Одна такая девушка ¬– мне совсем незнакомая – долго бомбардировала меня просьбами по мейлу: «Андрей, у тебя есть свой блог, напишите про мой бьюти-канал!». И ведь нельзя грубо ответить, нехорошо. В конце концов, она меня довела. Я даже посмотрел ее бьюти-канал. Плохая речь, дурное самолюбование. Это ничем не отличалось от сотен прочих каналов смешных амбициозных девчат. Что я ей и написал, очень вежливо. Девушка обиделась. И к счастью, исчезла.

Но это девчонка, которой двадцать всего. В голове лишь гиалуронка с помадой. У меня есть знакомые, взрослые нормальные люди. Но иной раз слышу от них ревнивое: «А ты смотришь мой канал?». Извини, говорю, не смотрю. Каналов много, а жизнь одна. И эти люди, которых я считал вменяемыми, вдруг обижаются. Вот прямо как дети. А некоторые меня спрашивают удивленно: «Как! У тебя еще нет своего канала?»

Тут я принимаюсь хохотать. Им кажется, что без канала ты не человек. Ты недоразумение. Как это – без своего канала?! Ты вообще рожден лишь для того, чтобы размахивать ладошками перед камерой и болтать, болтать, болтать. Господи, уведи меня отсюда.

Не спорю, есть реально полезные видеоблогеры. Кто обучающее видео делает, например, по музыке, по игре на музыкальных инструментах, покупке музыкальных инструментов, или ремонту, дизайну, программированию всякому, по школьным предметам или университетским дисциплинам. По приготовлению пищи наконец. При этом, что далеко не маловажно, они и сами являются профессионалами своего дела, что даёт им полное право всем этим заниматься. Как говорится, сам Б-г велел. Да, при этом они ещё и видео своё делают на профессиональном уровне, а не на телефоны и экшн-камеры наспех пишут. Видно, что в профессиональное оборудование вложились по полной. Дай Б-г, чтобы им всё это отбилось сто раз и больше. И вообще, честь им и хвала!


А просто так снимать что-то, лишь бы выложить, смысла не вижу. Понятно, что кому-то удаётся на этом заработать огромные деньги, но их время проходит уже, не успеть.Возможно я старею, и не понимаю новых трендов, а может и мне завести канал на Ютубе?

Кажется, скоро тут останутся без каналов всего три человека – мой пожилой сосед дядя Костя, я и пестрая кошка, живущая в нашем подвале. А у вас есть видеоблог? О чем снимаете? Пишите.




Tags: видеоблог, новый тренд, отношения, свой канал на Ютубу, советы красоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments