elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

«Уже и на Кавказе девушки не те» -приятель-дагестанец пожаловался, что жениться сейчас не так просто


«Уже и на Кавказе девушки не те» - приятель-дагестанец пожаловался, что жениться сейчас не так просто

Ухаживать за девушками с Кавказа не так просто. Фото: Соцсети.


Вот и до Кавказа дошла эмансипация, очевидно что времена меняются, представления о женской красоте и поведение кардинально изменилось. Приятель дагестанец пожаловался, после 10 лет жизни на Урале вернулся в Дагестан, решил создать семью, но найти девушку по душе не так легко оказалось. Как оказалось, и это не шутка, главная проблема упирается в финансы.



"Конечно, социальный статус жениха всегда имел огромное значение для родителей невесты, но сейчас все стало еще сложнее. Девушки сидят в инстаграмме, смотрят на красивую картинку, и хотят так же. Когда я знакомлюсь с девушкой, ее первый вопрос - сколько я зарабатываю. Если соглашается пойти на свидание, то вести ее обязательно надо в Сад". Поясню: Сад это не парк это ресторан в Махачкале, относящееся к пафосным. Кухня преимущественно европейская, а цены такие же, как в обычном кафе в Крыму, что по меркам Дагестана - дорого. Есть хинкал или чуду в забегаловке на свидании дагестанские девушки не хотят, им подавай изысканные блюда.

Я возразил приятелю, что такие девушки есть везде, не только у них в Дагестане, он возразил:
"Нет, у нас все-таки немного иначе. У меня есть много знакомых и друзей из других регионов России, которые женились, не имея много денег, играли скромную свадьбу, снимали квартиру и начинали жить вместе. У нас даже скромную свадьбу сыграть не прокатит, это будет позор. Нужен минимум миллион. Со стороны жениха должна быть квартира или дом, куда он приведет невесту, а родители невесты должны наполнить дом содержимым, попросту говоря привести мебель, технику и так далее.

Я спросили дагестанца, не хочет ли он сперва встать на ноги и состояться, прежде чем брать в жены девушку, на что он ответил следующее:
"Конечно же я - мужчина, добытчик, и на мне лежит вся ответственность за семейное благополучие. Но мне хотелось бы, чтобы девушка была со мной до того, как я всего добьюсь и стану успешным. Я буду знать, что она вышла замуж за меня, а не за мои деньги, что она действительно меня любит. Впрочем, большинство браков совершаются с согласия родителей, часто бывает так, что любовь не на первом месте".

Другие мои знакомые так описали процесс знакомства и женитьбы в Дагестане.
"Времена, когда невесту похищали остались в прошлом. Чаще всего родители сообщают сыну, что есть к примеру хорошая девушка. Он знакомится, их семьи обсуждают все подробности, и если все устраивает и все согласны - назначают дату свадьбы. Есть и более современные семьи, мне например родители сказали, что уважают мой выбор и давить не будут. Мне уже 30, или ровесники уже женятся или задумываются о свадьбе, но мои родители на меня не давят. Они и сами видят что с девушками проблема".

То, что со стороны жениха родители невесты ожидают большой финансовой поддержки, нашего знакомого не пугало:
"Я считаю, что это нормально. Молодые только начинают жить, им нужна поддержка родителей. Иногда родители со стороны жениха и невесты делят расходы, но чаще всего квартирой обеспечивают родители жениха, а приданное даёт невеста. Кому-то принципиально, сколько приданного будет у невесты, мне не важно, 300 тысяч, 100 или вообще если его нет. Я вообще за более современный подход и свободу выбора".

Но от других дагестанских и чеченских мужчин я часто слышал жалобы, что их женщины стали "чересчур меркантильными". "Я постараюсь найти девушку до того, как начну много зарабатывать, чтобы проверить ее чувства" - сказал нам друг в завершение разговора. Как считаете, верна ли такая позиция? Пишите в уютном бложике свои комментарии. Спасибо.




Tags: дагестанка, девушки Кавказа, меркантильная, отношения, хочу создать семью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal