elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Три веских причины почему сайты знакомств - блажь заморская, пустая трата времени


Три веских причины почему сайты знакомств - блажь заморская, пустая трата времени

А вы знакомитесь в онлайне? Фото: Соцсети.


Конечно, знакомство в реальности отличается от знакомства в интернете. В интернете ты не видишь реального человека, ты сам придумываешь его образ, и обычно, этот образ сильно отличается от оригинала. А далее может последовать разочарование. И как отыскать кого-то среди огромного множества людей? Это похоже на ловлю рыбы руками в мутной воде. Можно рассчитывать только на случайное везение. А везёт не всем, поэтому многие разочаровываются.



В моём детстве, в 90е, любому мужчине, чтобы добиться женщины, приходилось её завоевывать. Для этого он караулил свою возлюбленную возле подъезда, дарил ей, купленные на родительские деньги, шоколадки "Сникерс", посвящал стихи и песни. Я помню как в квартире напротив жила симпатичная соседка. Почти каждый день, вынося мусор, я встречал поджидавших её кавалеров, сидящих на картонке возле мусоропровода.

Потом 90е закончились. Соседка благополучно вышла замуж и переехала, а вместе с ней исчезли её поклонники и картонка, на которой они проводили часы в томительном ожидании покорительницы их сердец. Вскоре во всех домах Чертаново и Парижа появился интернет, а вместе с ним в нашу жизнь прочно вошло такое явление как сайты знакомств. Теперь не нужно было добиваться понравившуюся женщину, достаточно было нажать на лайк и дождаться ответного. А можно и не дожидаться. И мало того - самих женщин стало много. Можно лайкнуть сотню-другую, совершенно не пытаясь добиться конкретной девушки. Но ходить на эти сайты не стоит. И на то есть три причины.

Причина первая. Сайты знакомств убивают романтику.
Представьте что вы пришли в кондитерскую где вокруг сотни тортов, каждый из которых можно заказать совершенно бесплатно. Через месяц такой "диеты" у вас напрочь пропадет интерес к тортам, вы просто перестанете чувствовать вкус этих десертных блюд и даже начнете проявлять отвращение к подобного рода продуктам. Тоже самое на сайтах знакомств - когда в день тебя лайкает по полтысячи женщин и многие из них сами пишут тебе в личку, предлагая встретиться, ты напрочь теряешь охоту к подобного рода романтике. Вот почему многие сидят там годами и никого не могут найти.

Причина вторая. Люди выставляют себя как товар.
Если человек ценит сам себя, он никогда не будет себя предлагать как товар на ярмарке первому встречному. Если ты продаешь драгоценный металл по дешевке, где-нибудь на рынке, ты просто способствуешь тому, что на твое золото будут смотреть как на кусок металлолома. Никогда не понимал женщин, которые сами пишут первыми мужчинам. Я бы точно с такой встречаться не стал, а если бы встретился и она вдруг стала бы ко мне лезть с глупостями - ответил бы звонкой пощечиной.

Причина третья. Ты на самом деле не знаешь, что за человек с тобой беседует.
Конечно человек, которому ты написал скорей всего выложил свои собственные фотографии. Но они могут быть или десятилетней давности или так хорошо отретушированы, что когда на свидание с тобой заявится страшный крокодил, ты просто пожалеешь, что потерял столько времени на переписку и поставил другого человека в неловкое положение, ведь её теперь потребуется как-нибудь грамотно отшить.

Мой вам совет, кабальерос, знакомьтесь лучше на улицах, в коллективах, в поездках по стране. Ждите понравившихся женщин у входа в метро, на картонках у мусоропровода, на скамейках у подъезда. Дарите женщинам подарки, совершайте небольшие (без фанатизма) подвиги - они это оценят и не слушайте, что пишут неудачники из мужского движения. Главное помните о масках и перчатках и не впадайте в пессимизм если вдруг получаете постоянные отказы. Уверен женщины оценят Вашу храбрость и напор, а вы почувствуете себя более уверенными в себе. А как вы относитесь к знакомству в интернет? Пишите. Спасибо.




Tags: была романтика, знакомство в интернет, отношения, переписка, фотошоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments