elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

«Нормальных женщин не осталось. Все негодные.»Жалуются знакомые парни. И если выход из этой ситуации


«Нормальных женщин не осталось. Все негодные.» Жалуются знакомые парни. И если выход из этой ситуации?

Фото: Не так все плохо. Соцсети.


Мужчины, часто меня удивляют, честно слово, как будто мы из разного теста слеплены. А именно своей категоричностью: "Практически все женщины негодные. Все меркантильные. А государство заточено на то, чтобы изживать мужиков". И в итоге, в моем окружение полным полно мужчин не женатых, нет они не нищеброды, но продолжают перебирать женщин. Во всей этой мрачной действительности шанс на счастливый брак/отношения, естественно, отсутствует. Но почему мужчины так легко расписываются в своей неспособности что-либо изменить? Я не говорю про российские законы или перевоспитание всех женщин мира. Я имею в виду изменение реальности вокруг лично себя.



Как-то раз прочитал комментарий одного мужчины... дословно уже не перескажу, но было что-то вроде этого:
"Постоянно происходит такая ситуация: иду с работы, звоню жене и спрашиваю: "Надо что-то по дороге купить?". Она говорит "Нет", а потом только захожу на порог, а она: "Ой, надо сходить за тем-то и тем-то, я просто забыла".

У меня сразу возник вопрос: а почему это происходит постоянно? Видимо, дело в том, что мужчина каждый раз разворачивается и идет в магазин? А зачем он это делает? Не будет ли справедливо сказать: "Дорогая, если ты в следующий раз опять забудешь, то пойдешь в магазин сама". И когда она снова забудет про хлеб и молоко - действительно просто снять обувь и зайти домой, несмотря на ее обиды и визги.

Вот это и есть изменение реальности вокруг себя. Когда ты не нытьем, а действием обозначаешь свои границы. Грубо говоря, женщину можно в хорошем смысле "дрессировать" под себя. Накосячила - получай справедливую реакцию. Но есть нюанс. Для этого нужна СМЕЛОСТЬ. А чтобы поныть и выставить себя несправедливо обиженным, смелость не нужна.

Был у меня один знакомый, который сильно влюбился в девушку, и у них начались, на его взгляд, фееричные отношения. Но существовала одна проблемка - девушка постоянно общалась с бывшим. Они переписывались в социальных сетях, а иногда встречались в общем кругу друзей. И было понятно, что когда они виделись, то не стояли в сторонке друг от друга, а активно общались.

Тут ясен-пень, что девушка все еще была неравнодушна к бывшему. А может, и хотела к нему вернуться.. Но что делал парень, видя всю эту ситуацию? Естественно, он заявлял, что ему это не нравится. Только делал это... как-то не слишком твердо.
- Зачем ты с ним переписываешься?
- Да так, говорим о глупостях всяких, ничего серьезного.
- Тебе больше не с кем о глупостях поговорить?
- А что такого? Мы просто общаемся. Он сам мне написал, я из вежливости ответила. Что мне теперь, закинуть его в ЧС?

"Да, милая, да, закинь его в ЧС, а если ты этого не сделаешь и не прекратишь с ним общаться, то считай, мы больше не встречаемся", - примерно так должен был ответить парень. Но вместо этого он молча терпел, выслушивал кучу оправдательных аргументов, которыми бомбила его девушка, и говорил себе: "Ну любовь, это же все-таки доверие, надо доверять".

А потом узнал, что пока он был на работе, на сутках, его девушка ходила со своей компанией в сауну. Там были другие мужчины и ее бывший в том числе. И даже после этого он опять "съел" ее оправдания: "А что такого сходить в сауну с друзьями? Ты был на работе, а я хотела отдохнуть..."

"Может, я слишком придираюсь, - бубнил он.- Должна же быть у нее своя жизнь, свои друзья".


Естественно, отношения эти ничем хорошим не закончились. Она ушла от него к какому-то парню. Не к бывшему, но тем не менее она каким-то образом успела сконтачиться с новым избранником, пока была в отношениях. А почему она так легко могла это делать? Естественно, потому что парень это позволял. В итоге обманутый мужчина, который так любил и доверял своей женщине, обозлился на весь женский род. И решил, что женщины по природе своей все б... и. И нет им доверия. Как интересно получается. Именно женщина виновата. Только она.

И многие мужчины сейчас будут очень рады зацепится за то, что я пытаюсь оправдать женщину. Что типа именно мужчина ее подтолкнул к объятья других мужиков. Совсем нет! Он не виноват в ее поступке, потому что вообще невозможно контролировать чью-либо волю. Но знаете, в чем все-таки его ответственность? В том, что он допустил эту
ситуацию в собственной жизни. Он создал для этого все условия. Ему всего лишь нужно было показать, что он себя не уважает. Иди дорогая, делай, что хочешь, я ведь так сильно боюсь тебя потерять, что ты можешь вытирать об меня ноги!

Но порой так тяжело принять эту ответственность. Ведь после этого придется меняться. Придется признать свою трусость и что-то с ней делать. Гораздо проще принять ситуацию таким образом, что от тебя ничего не зависит. Все дело в том, что женщины сейчас неправильные. Ведь женщина не имеет право даже смотреть на других мужиков, находясь в отношениях. И не важно, что ты позволяешь ей вытирать об себя ноги, - женщина все равно должна быть святой, хранить верность, ибо это ее миссия. Так написано на скрижалях священной скалы. Ну или хотя бы это просто моральная норма - "не изменяй".

В общем, в развале отношений виноваты только женщины. А мужчины не принимают в этом никакого участия. А по факту, если начнешь копаться, то мужчина просто затоптал свое "я" в этих отношениях. Был угодливым, находя оправдания своей трусости. И потом, на фоне внутренней обиды, мстил женщине своими действиями или бездействиями,
еще больше усугубляя проблемы, уничтожая семью.

Мужчина не делает никаких выводов из ошибок
А после - никакого самоанализа. Опыт - это хороший учитель, но только если ты к нему прислушиваешься. А если ты его игнорируешь, не меняешь, не учишься, то откуда вера возьмется?. Когда из раза в раз повторяется один и тот же сценарий с женщинами, откуда возьмется убежденность, что в следующий раз будет по-другому?

Одна и та же женщина с разными мужчинами может вести себя совершенно по-разному. На мой взгляд, мужчинам не нужно проклинать женский род и удаляться в отшельничество от слабого пола. Лучше проанализировать свой опыт, найти потенциально пригодную к отношениям девушку и просто сделать так, чтобы рядом с тобой она не стала непригодной. Но без осознания собственный ошибок тут никак не обойтись.

Пишите комментарии, я на них люблю отвечать. Спасибо.




Tags: накосячил, отношения, ошибки, поставь женщину на место, черный список
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments