elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

У вас на кассе в магазине спросили паспорт? Не радуйтесь! Здесь есть подвох


У вас на кассе в магазине спросили паспорт? Не радуйтесь! Здесь есть подвох

Запрос на паспорт не повод для радости. Фото: Соцсети.


На днях коллега по работе (молодая девушка) рассказала смешную историю как она с подругой покупала вино. Итак: купили мы давеча с Натали, белое вино. И пошли кассу красивые и смешные, лелея сибаритские планы на вечер. На кассе девушка. Паспорта, говорит, девы, давайте. Мы переглянулись, ухмыльнулись. Нам уже много лет не восемнадцать, ну да ладно. Достала паспорт, у Натальи было только водительское с собой.



- Ой, а вы близнецы! - пришла в восторг кассирша.
Мы ещё раз переглянулись. Ну да, зеленоглазая смуглая мелкая одна и кареглазая бледная на голову выше вторая. Близнецы мы, ага.
- Я просто по документам смотрю, - кокетливо уточнила девушка, - вы же одного года, я и подумала...
- А... ага, - бурчим.
Уходим вроде довольные. Но всё равно что-то не так.
- Натали, а бывают близнецы с разницей в четыре месяца?
- Не знаю. А с разными отчествами?
- Тоже не знаю.
- Ладно, зато за молоденьких приняли.

- Угу. Меня так тоже недавно приняли. А потом сказали, что некие органы специально подсылают для контрольной закупки всякого-разного потрёпанных жизнью школьниц.
- Ну что за...
- Отож.

Вот и думайте, что лучше: походить на "побитую молью" школьницу или выглядеть приличной взрослой тётенькой? К парням это точно так же относится. У меня вот сейчас внешний вид вариативен до ужаса и зависит исключительно от выспался/поел/отдохнул... Но паспорт с собой ношу. Хотя запрос на него, оказывается, совсем не повод для радости...

На самом деле в магазинах иногда экономят на камерах. Там реально хреново видно лицо. Зато видно, что человек маленького роста и худенький. Т.е. можно принять за подростка. Хотя там по факту бабушка 90 лет. И проверяющие или хозяин строго спросят с продавца, если тот не попросил у "подростка" паспорт.

При мне в магазине спросили паспорт (пиво дама покупала в числе прочего) у женщины с ребёнком (ребёнку на вид лет 6-7) и ребёнок всё время её мамой называл. Но паспорт она показала без лишних вопросов. Бывает, что кассир заработается и спрашивает на автомате, а с другой стороны внутренне приятно, что молодо выглядишь для других.

А у вас спрашивали паспорт на кассе? Пишите свои комментарии. Спасибо.




Tags: здесь есть подвох, попросили паспорт, потрепанные школьницы, продавщица заработалась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal