elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Сезон обмана начался. Расскажу, как нас обманывают «милые» бабульки на рынке. Правда


Сезон обмана начался. Расскажу, как нас обманывают «милые» бабульки на рынке. Правда

Милые бабушки тоже делают свой бизнес. Фото: Соцсети.


Новости криминальные пестрят сообщениями "...мошенники обманом изъяли у пенсионерки... 9 миллионов рублей. Идёт проверка...", " мошенницы вошли в доверие к пенсионерке и выманили у неё 600 000 рублей...". Это у нас в Челябинске. Люди добрые, я не завистник, но скажите, как можно иметь такие деньги, это что, "гробовые"? Мне некоторые так говорят - ну чего ты удивляешься, люди старой закалки, экономные, откладывают годами, во всём себе отказывают... Это с пенсии в 10 000 - 12 000 отложить можно, заплатив за коммуналку, купив продукты, плюс текущие расходы? Может быть, у бабулек акции Газпрома? Мне так кажется (моё личное мнение), что, если кушать хочется, не до отложений, молочка бы попить с печеньицем, на батончик маслица намазать, чаёк опять же с сахаром желательно, жизнь-то она – одна.



То что я вижу и пишу это истинная правда! Нет, далеко не все бабушки примышляют таким видом приработка, большая часть все таки честно зарабатывает, но и ушлых бабушек хватает. Вы уже точно заметили, что в людных местах или на рынке начали появляться бабульки, которые якобы продают свое явство с огорода, но не тут-то было. Кто живет в крупных городах не понаслышке знает, как проблематично добраться до своей дачи и тем более что-то с нее привезти. А вот бабули могут привозить на торговый пяточёк ведрами картофель, огурцы и даже молоко. Как так-то?

Да все же логично, это обман, да, да. Вот подойдите к бабульке и спросите, где у нее дача и как она это все привезла, сразу увидите ее недовольство. Дак как же они нас обманавают? Расскажу, так как сама лично видела процесс.

Картофель.
Ну это самый прибыльный заработок, ведь каждый из нас хочет вкусной деревенской картошечки, в которой нет не грамма химии. Бабули покупают обычный картофель в этом же магазине, у которого и торгуют. Берут картошку, смачивают ее водой и перемешивают с землей. И перед нами картошка как прямо с огорода. Только цена повыше чем в магазине, так как она "своя деревенская". Также продают и семенной картофель, отбирают мелкий и делов-то. Некоторые даже держат в тепле и на балконе, чтобы продать с ростками подороже.

Огурцы и томаты.
Покупают в сетевых магазинах, ведь в сезон они там стоят копейки, торгуют ими в два раза дороже соответственно. Даже делают эффект утренней росы, складывают в пакет и опрыскивают водой.

Ладно с овощами, ну а с молоком-то зачем так делать.
Магазинное молоко разливают по бутылкам из под лимонада или пива и торгуют как ни в чем не бывало. Я не знаю, что заставляет наших "добрых" бабушек идти на такой обман, но я знаю точно, что у бабули, которая держит корову или коз, всегда есть клиентская база покупателей и она не будет весь день сидеть на рынке, чтобы продать свое молоко.

Так что будьте осторожны и покупайте такую продукцию только у проверенных поставщиков, которых вам поможет найти обычное сарафанное радио. Повторюсь: не все такие бабушки ушлые, но часть из них делает свой нехитрый бизнес таким образом годами.

А вы покупаете картошку, огурцы, томаты и молоко у бабушек возле метро или на рынке? Пишите свои комментарии, я люблю на них отвечать. Спасибо.




Tags: деревенские продукты, милые бабушки, сарафанное радио, свой бизнес, своя картошка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments