elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Если женщина будет ощутимо терять при разводе - тогда она будет ценить брак?


Если женщина будет ощутимо терять при разводе - тогда она будет ценить брак?

Интересная тема для размышлений. Фото: Соцсети.


Практически все мои друзья, коллеги по работе мужчины разводились минимум один раз, кто то и по 2-3 раза. Сейчас это обычное дело, увы. Кто то уходит из семьи забрав свое, кто то оставляет практически все. Со своей стороны я уверен что нормальные мужик уходит прихватив с собой: костюмы, куртки, дубленки, три вида обуви, три вида одежды (зима,весна-лето), инструменты, спиннинги, катушки, запчасти, зимняя резина с балкона, документы, банковские карты, труселя, носки, термобелье, ножи, оружие, дождевики, ключи от гаража, ПТС-ки от двух машин, судебное решение о порядке общения с детьми и еще 54 позиции...С чемоданчиком уходит либо "альфонс", либо "каблук" никчемный. Как насчет новой темы? Начну по традиции с короткой предыстории.



Наткнулся я случайно (честно, случайно) на статью (и снова из КП) про грядущий раздел имущества в семье Бородиной и Омарова. Они разводятся. В тексте не было ничего особенно примечательного за исключением перечня того самого имущества. Если коротко: делить им подмосковный особняк стоимостью около 30 миллионов рублей, а еще две
квартиры в Москве, приобретенные Бородиной в браке и предназначающиеся для двух ее дочерей (на будущее). Никаких подробностей больше не сообщается. Далее пошли комментарии, один из которых вызвал кровотечение у меня из глаз.

Вот он: «Народ не надо злобствовать.. сами разберутся что делить.. а по большому счету, дети остаются с Ксюшей и поэтому все должно остаться с ней.. нормальные мужики уходят с чемоданом..».

И все бы ничего, если бы так не считали 99 из 100 женщин. Девочки, милые, объясните мне убогому, с чего такая несправедливость? Почему нельзя просто поделить поровну? Или каждый забирает с собой то с чем пришёл в брак. Знаете, меня порой удивляет и даже обескураживает такая наглость женской половины населения нашей страны — «Ты мне по жизни должен, но ты есть никто и я сама все решу».

Вот есть азиатки, есть кавказские женщины, живущие в домах свекровей и мужей, простите, как мебель. Им (многим) даже читать-писать уметь не обязательно, от них ничего и никогда не зависит, но их полностью содержит семья мужа. Даже если супруга не станет, ее не бросят его братья или другие родственники (если я неправ, поправьте, я не востоковед;). Суть, я думаю, все уловили.

И есть женщины из развитых стран, которые содержат себя сами! Им никто не указ, но и они ни у кого ничего не просят. Для многих западных женщин безобидное предложение малознакомого мужчины оплатить счет оскорбительно — для них это сексизм и дискриминация. Обижаться на широкий жест кавалера тоже, я считаю, перебор. Этим можно отбить все желание дальше знакомиться и общаться. Но платить по счету ОБОИМ — это нормально!

Вы же не просите случайно севшего рядом мужчину оплатить ваш проезд в автобусе? Не предлагаете забашлять за вашу продуктовую тележку в Ашане парню, стоящему позади? Так и на первом-втором свидании вы все еще совершенно чужие друг другу люди! Логично же, нет? Но вы же, дорогие мои женщины России, пытаетесь усидеть на ДВУХ стульях сразу! Вы хотите как в Европе, чтобы никому ничего не должна. И в то же время вам нужно полное содержание и решение всех проблем, как на Востоке. Но так не бывает! Вернее, бывает, только не в моей вселенной.

Объясните мне хоть кто-нибудь, почему «мужик» должен уходить с одним чемоданом? По пунктам, аргументированно, четко: П О Ч Е М У? Знаю, сейчас все напишут это сакраментальное «ДЕТИ». Но, блин, они вырастут, а в шикарных хоромах останется женщина.

«Да, но она квартиру оставит им». Не факт! К тому же, никто не знает, скольких детей она родит еще (а с ними тоже придется делиться). Мне, например, было бы обидно пилить имущество, купленное МОИМ отцом, с сестрой, которую мама родила от другого. Или просто я злой жаб?

Чем раньше ты поймешь, что тебе НИКТО ничего не должен, тем скорее наша страна сделает шаг навстречу цивилизации. Мужчины, вопрос: а вы из отношений/брака уходили оставив все своей когда то любимой женщине, или все делите по полам? Уверен, что подобный опыт был у каждого. Пишите свои комментарии. Спасибо.




Tags: женщина теряет, полное содержание, развод Бородиной, раздел имущества, уйти из отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments