elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Дешёвые сардельки, дорогие макароны: как поднять уровень жизни, не вставая с дивана


Дешёвые сардельки, дорогие макароны: как поднять уровень жизни, не вставая с дивана

Я ничего не имею против колбасы, правда. Фото: Соцсети.


К посту про имитацию молодости и качество жизни, которое с возрастом становится лучше, женщина написала что-то вроде "да какая разница, покупала я дешёвую колбасу, а теперь дорогую, здоровее и моложе не стала". Спасибо, я задумался. Можно съесть немного хорошего мяса, к примеру, или обожраться дешевой колбасой. По цене будет примерно одинаково. Одни выбирают немного, но качественного, другие - много дешевого сомнительного происхождения. Почему, к примеру, бедные американцы толстые? Потому что едят много дешевого фастфуда.



Я еще заметил такую вещь - чем выше в нашей семье доход, тем более аскетичный образ жизни мы ведем. Не в плане, что экономим на необходимом, а в плане, что меньше тратим деньги на всякую ненужную ерунду, меньше едим (но более хорошие продукты), покупаем более дорогую технику, но, реже, к примеру - телефон я меняю 1 раз в 5-6 лет и всякие выходы новых версий старых айфонов не бередят мою душу ночами. Также чем больше зарабатываем, тем меньше есть желание перед кем-то попонтоваться - тачкой, телефоном, путешествиями и т.д. Я езжу на 11-летней машине, купленной в своей время в салоне, недавно сделал капиталку двигателя и буду ездить еще лет много. Все мои доходы сейчас уходят на ремонт новой просторной квартиры.


Мои коллеги, имеющие доход в 10 раз меньше моего, берут в кредит ауди и бэхи за несколько миллионов, но при этом многие живут в стесненных условиях - с родителями или в хрущевках. Забавно наблюдать, когда человек купил машину представительского класса и ездит зимой на маршрутке, т.к. у него нет денег на зимнюю резину...

Качество жизни - это только не молодость/зрелость или финансовое положение. Это менталитет. Какой менталитет - такое и качество жизни. Можно лежать на старом диване, приходя с работы, потом получить премию и купить новый диван, красивый и дорогой. И лежать на нём дальше. А можно и в спортзал пойти, например.

Дело не в том, по какой цене покупать колбасу. Вопрос в том, зачем её вообще покупать? Кусочек запечённого мяса плюс салат - это лучше, чем колбаса. Это полезнее и вкуснее, если мы говорим про качество жизни. Отсюда здоровье и цвет лица. Когда спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Когда креветки в салате, а не крабовые палочки. Это совершенно другая история. Ещё раз: речь идёт именно о качестве жизни, а не об экономии времени/денег, я ничего не имею против колбасы, правда.

Знаете, я в свое время на полном серьёзе смеялся над людьми, которые рылись на полках магазина, выбирая какие-то супер-макароны. Ну какая разница, скажите, какие макароны покупать? Это просто макароны, они же одинаковые все, мука, вода, соль... Смеялся, пока сам не купил. Так вот, я ответственно заявляю: дорогие макароны - вкуснее. Намного.

И вкуснее они не только потому, что приготовлены из хорошей пшеницы по правильной технологии, но ещё и потому, что это макароны с привкусом материального благополучия.А ещё дорогие макароны тянут за собой лучшую жизнь. Они требуют красивых тарелок и новой скатерти. И нового стола. И ремонта. А может, новой квартиры? Значит, появляется мотивация зарабатывать. В сети я встречал людей, которые на полном серьёзе советовали набрать кредитов - чтобы была мотивация работать продуктивнее, отдавая их.

Так вот, это не обязательно. Просто купите дорогие макароны. Даже если они вас не вдохновят, как следует, ужин будет восхитительным...А вы предпочитаете покупать дорогие вещи но качественные, или дешёвые но сомнительного качества? Колитесь, родные, в комментариях. Спасибо.




Tags: без понтов, встать с дивана, дешёвые макароны, качество жизни, мотивация
Subscribe

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments