elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Как Instagram рушит семьи: новая реальность нашей жизни


Как Instagram рушит семьи: новая реальность нашей жизни

Социальные сети задают нам абсолютно нереальные стандарты. Фото: Соцсети.


Всем известно что наша сборная с треском вылетела с чемпионата, (что было предсказуемо) но Россия-матушка не сдается — хоть в чем-то хочет заполучить пальму первенства. Плохая новость — Россия рвется в чемпионы мира по количеству разводов. Да это давно уже не удивительно. Ведь со всех сми, соцсетей, блогов и т.д. идёт массовая пропаганда красивой жизни. Что уж говорить, если даже с основных федеральных тв каналов постоянно твердят "ты королева, тебе все должны". В итоге каждая первая, думает а чем же она хуже? Раз этой в экране или в инсте всё дали, почему ей не дадут? Вот только не сказали что передачи постановочные, удачно устроилась 1 из тысяч, а у остальных сотни фото с горящей путёвки в Турцию либо Египет, которые дозированно выкидываются в разное время года. По цвету моря местоположение всё равно никто не определит.



Как показал опрос, почти половина семей в РФ распадается по финансовым причинам. Я как-то больше привык к «пил, бил, мою маму не любил». А тут … Любовная лодка, оказывается, об инфляцию и МРОТ разбилась.

«По данным ВЦИОМ, почти половина (46%) россиян основной причиной разводов назвали бедность, отсутствие работы, невозможность прокормить семью. Причем в 2013 году такой ответ давали только 21% отвечавших. Причина распада семей не только в объективной бедности, но и в завышенных ожиданиях».

Я, если честно, привык думать наоборот, что бедность сплачивает. Вместе проще выплачивать ипотеку, нет возможности приобрести каждому из супругов отдельное жилье и разъехаться, поэтому продолжают жить, в полной семье легче детей поднимать и все такое прочее. А тут, выходит, наоборот. Нищета в семье — верный путь к разводу. Вот теперь я точно согласен с моими уважаемыми комментаторами-мужчинами, которые пишут, что инициатором разводов в подавляющем большинстве случаев является женщина. Не знаю ни одного мужчины, который побежал бы в ЗАГС расторгать брак только потому, что семья живет небогато. Разводиться, потому что «мало» — чисто женский мотив. И вот лишнее тому подтверждение.

«Социальные сети задают нам абсолютно нереальные стандарты, — говорит эксперт «Радио КП» семейный психолог Андрей Зберовский. — Можно подумать, что все живут в ресторанах и не вылезают из загранпоездок. Женщины, насмотревшись такого, тут же думают: «А чем я хуже? Моя проблема — это муж, который мало зарабатывает. Так что пошел он куда подальше, я нового найду».

Действительно, в Instagram каждая вторая не вылезает с Бали, на завтрак получает кофе в постель, а на ужин — брют и устрицы. Но не всему, что мы видим в социальных сетях, нужно верить. Разве не очевидно? Так что мы получаем? Денег мало — надо разводиться? Ну тут хочется сказать как Тодоренко: «А что сделала ТЫ, чтобы семья жила богато?!». Если это все правда, то это днище. Да-да, снова это слово. Мое любимое.


Чем хочу закончить?
Парни, выбирайте «шапку по Сеньке». Если видите, что у дамы завышены ожидания, не рвите жилы. Все равно не оценит. Не все в этой жизни покупается и не все продается. Я знаю массу историй, когда женщины влюблялись в мужчин, не имеющих за душой ни гроша. Будет взаимопонимание и любовь — будет все.

Девочки, не будьте меркантильными. Не стоит ждать полного обеспечения от мужчины. Для меня, например, висеть на шее, будучи взрослым человеком, просто оскорбительно. Я умственно отсталая? У меня задержка развития? Нет! Так почему я не работаю?!

Вас, женщин, никто не обязан содержать. Вы сами должны шевелить лапками и иметь собственные денежки. Во всех цивилизованных странах — это норма. Давно норма. И, напоследок, как человек, который был и очень бедным, и очень хорошо обеспеченным, скажу: деньги как таковые не приносят счастья. Да, они нужны, чтобы спать в комфортных условиях, питаться качественными продуктами, иметь возможность посещать хороших врачей, но это — не волшебная палочка. Раз — и счастлив! Нет, счастье — это внутренне состояние, которое деньгами не измерить. Можете не верить, но оно так. Берегите друг друга, а не кошельки и кредитки!

А вы как считаете, трансляция красивой жизни в социальных сетях разрушает отношении? Жду свои комментарии. Спасибо.




Tags: все дело в деньгах, найду другого, отношения, современные стандарты, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal