elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Девушки, аккуратнее просите у мироздания принца. А то и впрямь – даст


Девушки, аккуратнее просите у мироздания принца. А то и впрямь – даст

Принцы разные бывают. Фото: Соцсети.


Есть у меня знакомая, Елена, 34 года, не замужем, со звучной фамилией Шереметьева, что желает дева в столь зрелом возрасте? Ну конечно же мужа и деток. Очевидно! Решив что мамба ей в помощь наша Леночка увлеклась знакомствами через интернет. И вот что из этого вышло. Итак, далее рассказ Лены. В аккаунте красивый длинноволосый мужчина, который надел на себя всё лучшее сразу. Костюм спортивный бархатный, а верху пиджак парчовый. Смотрится очень колоритно. Кавалер ищет себе спутницу жизни. На днях писал, хотел познакомиться, на свидание звал. И ведь они встретились в кафе.



Подумаешь – одевается человек странно. Не напрягло и то что перед встречей кавалер спросил какая фамилия у Елены. Зато эрудированный, пишет грамотно, внешность, опять же, пять баллов. При встрече мужчина рассказал Елене, что занимается резьбой по дереву. Фото показывал, отзывы заказчиков. Изделия красивые до одури. И дорогие, надо сказать. То есть, красавец явно в состоянии на себя заработать. Чем не спутник жизни? А тем.

Когда девушка восхитилась то ли резной солонкой, то ли очередной тарелкой, «жених» поведал: резьба по дереву – это давнее занятие его дворянского рода. Талант передаётся генетически, по мужской линии. А всё потому, что предки не брали в жёны, кого попало, не испортили родословную, и он не будет. Тут Леночка, понятно, напряглась.

Далее мужчина настолько подробно описал своё генеалогическое древо, что стало понятно – сдвиг по фазе таки есть. Слово за слово, кавалер деликатно пояснил, что он увидел Елену не только на мамбе но и в соцсети, обратил внимание на её породистое лицо и известную фамилию. Вот и решил – судьба! Надо налаживать отношения, да поскорее. Ему уже сорок, Лене тоже не семнадцать, а им ещё наследников заводить.

На этой мажорной ноте общение, разумеется, закончилось. Лена открестилась от своей фамилии, соврала, что её нашли в сугробе и удочерили, и мы сели сокрушаться над несовершенством этого мира.

Ну что за мужчины пошли? Почему нельзя просто жить и радоваться? То требования дикие к женщинам выдвигают, то дворянство себе сочиняют... Благо, страна большая, и у нас полстраны Романовых, Вальцовых и прочих Голенищевых. Да почти любую фамилию возьми – найдётся в гербовнике подходящий род. Можно смело вешать на страничку родословную ровно по двоюродную бабушку, и говорить всем, что ты – барон, граф, князь, просто сведения о родстве между бабушкой Евдохой и его светлостью Васильем Алексеевичем утеряны за давностью лет. И поди разбери, кто дворянского рода, а кто мимо пробегал.

Но даже если не пробегал, даже если действительно были, были в роду те самые – что ж теперь, с ума сходить и обзывать всех вокруг простолюдинами? Снобизм, кстати, свойство не аристократическое, а простое, человеческое, и от происхождения, увы, не зависит...

Для справки: большинство крепостных получали свои фамилии по названию деревни или по фамилии хозяина. Деревни, кстати, тоже часто называли по фамилии помещика. Так что, все эти Романовы, Голицыны и прочие Шереметьевы вполне себе потомки крестьян, принадлежавших соответствующим дворянам.

А у вас были странные свидания? Пишите в комментариях если есть что вспомнить. Спасибо.




Tags: дворянский род, наследники, отношения, принца надо, сайты знакомств
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments