elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Три плюса в пользу женитьбы, которые на сегодняшний день потеряли смысл


Три плюса в пользу женитьбы, которые на сегодняшний день потеряли смысл

Бывают исключения, но редко! Фото: Соцсети.


Начну издалека. Был, недавно случай, когда я торопился домой с офиса, еду в авто по крайней левой полосе, я за рулем, полоса скоростная, еду 110 и передо мной старенькая Нива едет 80 км/ч. Я сигналю, моргаю фарами, Нива продолжает ход дальше. Я решаю обогнать по правой полосе, поворачиваю голову, чтобы посмотреть, что за идиот едет за рулем, и вижу картину: улыбающийся дедуля что-то рассказывает старушке, рядом сидящей, и она от души смеется. Вы знаете, я пожалел, что назвал его идиотом. Пожелал в душе им крепкого здоровья и любви такой, какая у них сейчас! Но это все лирика, жизнь она порой другая.



Так уж получилось, что в моём кругу подавляющее большинство мужчин женаты. Друзья/коллеги/знакомые/соседи, все они носят на пальце кольцо. Опустим момент, что больше чем у половины это второй или даже третий брак. Так или иначе, они видят в нём какой-то свой, скрытый смысл и пытаются уговорить жениться меня. Я в такие моменты либо отшучиваюсь, либо стараюсь перевести тему. Однако, недавно я заметил один очень забавный момент.

Аргументы в пользу женитьбы не меняются уже лет так двадцать. И я уверен, что ими же пользовались другие товарищи, которые хотели образумить «свободных» мужчин. Ну и разумеется не забываем про женщин, которые приводят эти аргументы при каждом удобном случае. Проблема в том, что если раньше эти аргументы имели минимальный, но смысл, то сегодня его попросту нет. Уверен, что свободные мужчины, которые прочтут этот материал, слышали в свой адрес нечто подобное.

Женское тепло
Да, со всеми вытекающими особенностями. Главный аргумент - мол, тебе не нужно искать женщину на стороне, когда дома, под боком, есть своя. И накормит, и согреет, и прочее по списку. Я слушаю всё это, а потом смотрю на этих же коллег, которые цепляются за любую возможность задержаться на работе, лишь бы не возвращаться домой. Мне одному кажется это забавным?

Разбираем дальше:
• Многие ли женщины после двух или трёх лет брака такие же добрые и милые, как до него?
• Много ли жён следит за собой, чтобы радовать мужчиной красивой внешностью?
• Наконец, сколько женщин не используют фразы «Не сегодня, плохо себя чувствую» или «Ты наказан»?

Такие есть, не спорю, вот только их процент очень мал. Я не хочу играть с такими вероятностями. Зайдите на любой рандомизатор и попробуйте угадать число от одного до ста. С какой попытки получится? В простых отношениях всё куда проще. Женщина нежна и мила потому, что ей самой интересно общение.

Поддержка и понимание
Идём дальше. Следующим аргументом мне приводят поддержку и понимание со стороны любимой жены. Мол, если у тебя на работе или в других сферах деятельности начались трудности, рядом всегда та, которая успокоит, поддержит и даст мудрый совет.

На словах всё красиво. Но что у нас на практике?
• Я правильно понимаю, что когда жена пилит своего мужчину по поводу маленькой зарплаты и сравнивает его с другими мужчинами - это поддержка?
• Или когда жена пользуется добротой мужа и подминает его под себя, запрещая весело проводить время с друзьями - это пример понимания?

Сколько историй, когда жена, которая «любила» мужа, уходила от него при малейших проблемах. Так что никакой поддержки ты не встретишь. В простых отношениях всё честнее - женщине просто неинтересны твои проблемы. Возись с ними сам.

Проще жить
Ещё один не выдерживающий никакой критики аргумент - заявление, что на две зарплаты проще жить, чем на одну. На первый взгляд, логика очевидна. Пятьдесят тысяч, которые зарабатывает свободный мужчина, больше пятидесяти тысяч плюс двадцати, которые прибавляет женщина.


На деле всё совсем не так радужно. Давайте прикинем даже без цифр:
• Сколько денег уходит на жену? Подарки, шубы, телефоны, сапожки, другие знаки внимания. Без подарков ты будешь плохим мужем, да, вот так устроена семейная жизнь.
• Сколько денег уйдёт на ребёнка? А если родится второй?
• Многие мужчины даже не видят своих денег, поскольку всю зарплату отдают жене.

Так что в семье у мужчины становится намного меньше денег, чем при свободной жизни. В обычных отношениях адекватный мужчина, который знает себе цену и уважает себя, тратит на новые знакомства очень скромные суммы, несоизмеримые с теми, которые тратит человек семейный.

Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите свои мысли в комментарии! Спасибо.




Tags: адекватный мужчина, не женись, общение, отношения, польза брака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal