elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Category:

Пост о меркантильных женщинах и вредных мужчинах


Пост о меркантильных женщинах и вредных мужчинах

Не врите хотя бы себе. Фото: Соцсети.


Честный диалог - первый шаг к решению проблемы. Но часто люди не готовы говорить открыто о том, что их волнует, что им неприятно. Лучше всего обратиться к психологу и решить внутренние проблемы. И тогда может оказаться, что эти люди действительно друг другу не нужны. Но это будет совсем другая история. Или они научатся слышать друг друга и себя, и жизнь изменится в сторону осознанности. Почему мы так любим себя обманывать? Ладно - других, на то они и другие, но себя-то любимых, ну зачем?



Один хороший человек расстался с любимой женщиной. В один совсем не прекрасный день она собрала вещи и ушла. Почему ушла? Ну, это же понятно. Потому что хороший человек Сергей мало зарабатывал. И жил в маленькой квартирке под самой крышей. Поэтому женщина ушла. Он всем так рассказывал. Вот если бы Сергей жил в особняке и зарабатывал миллионы - никто бы от него не ушёл! А так - последняя сбежала...

Хотя перед "побегом" эта странная женщина Галина целый год жила с Сергеем. Только потом ушла. Ушла, в прочем, совсем не от маленькой зарплаты и квартиры. А потому что Сергей был всегда и всем недоволен. Сергей постоянно ворчал. То Галя чашечки на сушилке в разные стороны ручками расставила, то полотенце не туда повесила. Забыла убрать зонтик в шкаф. Лазила мокрой ложкой в сахарницу.

Он жужжал, как противная осенняя муха, говорил, что Галя безответственная. Безголовая. Бестолковая. Ей на работе говорили, что она, Галина Ивановна, очень ответственная, толковая, старательная. А дома - наоборот. В итоге Галина собрала вещи и ушла. Устала слушать. Устала, что чужие люди относятся у ней лучше, чем близкий человек.

...Так вот, морали у нас с вами сегодня не будет. Просто: разговаривайте. Я не уверен, что истина рождается в спорах. Но в разговорах - точно. Разговаривайте. И не врите хотя бы себе. Ни одна нормальная женщина не ушла от мужчины только потому, что он живёт в однушке. Ни один нормальный мужчина не расстался с женой, потому что она плохо готовит.

Всё решается, на самом деле. Есть ипотека и съёмное жильё, кулинарные книги и еда на заказ, возможности и решения. И крошечная квартирка становится лучшим местом на земле, если в ней живут люди, которые любят друг друга. И слышат друг друга. Даже если они едят на ужин салат из гастронома.

Прекрасная женщина из этой истории, впрочем, была абсолютно уверена, что любимый на неё ворчал, потому что она полновата, старовата и не умеет печь "Наполеон". Была бы стройнее, моложе и оборотистей на кухне - слова бы не сказал...

Интересно, чтобы было, если бы они хоть раз откровенно поговорили? Ваши версии пишите в комментах. Спасибо.




Tags: близкие люди, женщин ушла, мало зарабатывает, отношения, слушайте друг друга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments