elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Кашу маслом не испортишь? Солидол - новое оружие городского партизана


Кашу маслом не испортишь? Солидол - новое оружие городского партизана

Диверсия, или проделки конкурентов? Фото: Соцсети.


Я понимаю неприязнь к самокатчикам, хотя и не считаю их большей проблемой чем велодоставку, но какой смысл технику портить? Надо активнее солидолом мазать депутатов, чтобы те быстрее приняли все положенные законы для регулирования использования мелкого моторизированного транспорта. Тогда и порядок будет (возможно). Убытки на лечение травмированных пешеходов, побитых машин, повесить на собственников самокатов . Бизнес и ничего личного. Я за солидол.




Пословицу о том, что кашу маслом не испортишь, применимую, по большому счету, и к технике, решили опровергнуть трое москвичей. Всего лишь за несколько часов усердной «работы» в последний день лета они вывели из оборота порядка восьмисот электрических самокатов, которые несколько коммерческих фирм сдавали в аренду всем желающим.

Сделали они это при помощи хорошо всем известного, и даже кое-где уже забытого, смазывающего средства — банального солидола. Молодые люди вовсе не устраивали никакую диверсию, пытаясь смазать тормозные колодки и диски, что могло привести к отказу тормозов. Нет. Они просто мазали густым маслом ручки руля и сенсорные панели.

Что это было? Так до сих пор никто не может дать ответа. Несмотря на многочисленных свидетелей и обилие уличных камер молодых диверсантов, или новых «городских партизан» - кому как больше нравится, пока не поймали. Но, говорят, уже установили. Работали они прилюдно, не надевая даже масок и не скрываясь за темными шпионскими очками. Такая открытость вела к тому, что все, кто видел их «за работой», принимали это трио за сотрудников той самой прокатной фирмы, которой принадлежат самокаты. Если бы они кувалдой крушили все подряд, тогда, конечно, вопросов бы не возникло — кто они и что творят. Здесь же все было сделано для того, чтобы сложилось мнение, что специалисты проводят ремонтные либо профилактические работы, занимаясь обслуживанием вверенной техники.

В общем, как бы то ни было, нужного им эффекта они добились: несколько сотен самоходных «электровеников» осталась в тот день на приколе, не засоряя улицы столицы, не пугая бабушек и не калеча детишек на ее тротуарах. По реакции горожан можно было понять, что они такому исходу только рады. Причем как водители так и пешеходы. Конечно, есть и недовольные. В первую очередь, это руководство тех самых прокатных фирм, транспорту которых солидол не пошел на пользу: они не только недополучили прибыль, но и теперь вынуждены нести расходы на снятие «консервации» со средств передвижения. Для этого потребуются тонна пакли и сотни литров растворителя, а также люди, которым нужно будет платить за снятие солидола.


Поскольку на главный вопрос — кто это сделал? — ответ пока не дан, муссируются различные мнения на этот счет. Скорее всего, это дело рук самокатоненавистников, которым очень надоели «ужасы, летящие по тротуару». Вполне возможно, кто-то из «партизан» или их родственников пострадал от такого «ужаса», и это была акция протеста. Водители также не жалуют этих сумасшедших, выскакивающих на проезжую часть из самых неожиданных мест. Ведь чаще всего эти «отморозки» не знают ПДД, не обозначают себя яркой одеждой или электрическим светом, при этом еще и считают, что им все должны, а им самим всё можно.

Нельзя также сбрасывать со счета и конкурентную борьбу между прокатными конторами. Вполне возможно, что засланцы-диверсанты выполняли задание другой прокатной фирмы. Ведь одна такая диверсия выводит с рынка огромное количество самокатов, что вынудит желающих воспользоваться прокатом обратиться к другой компании.

Ну, как бы то ни было, 800 электрических самокатов остались на приколе, и в строй вернутся не скоро. На оттирание от солидола уйдет значительное время. И весь этот срок их собственник вынужден будет лишь тратиться, не получая никакого дохода. Можно сказать, ущерб ему нанесен немаленький. Поэтому заявления в полицию уже поданы. Так что вполне возможно, что диверсантов-партизан, когда их поймает полиция, от компании собственники ожидает счет за нанесенный ущерб.

А что вы думаете о проделках таких вот «партизан»? Жду ваши комментарии. Спасибо.




Tags: аренда самокатов, городские партизаны, кокуренты, обсудим, солидол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments