elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Почему женщины не разводятся, если муж набрал вес, а мужчины легко идут на развод


Почему женщины не разводятся, если муж набрал вес, а мужчины легко идут на развод

Мужик чем страшнее, тем лучше, другие бабы не позарятся? Шутка. Фото: Соцсети.


От подписчиков и знакомых я не раз слышал истории о мужчинах, которые были готовы развестись с женой по той лишь причине, что она располнела с годами. Конечно, оправдывать такое предательское поведение я не собираюсь, но этому есть логическое объяснение. Поговорка «Мужчины любят глазами» возникла не на пустом месте. Разберемся детально. Мужская психология основана на визуальном восприятии, поэтому внешность для них — определяющий фактор в отношениях с противоположным полом. Женщина может быть хозяйственной, верной, доброй, умной, ласковой, но все эти добродетели теряют смысл, если они не подкреплены внешней привлекательностью.



Романтическим отношениям не бывать, если молодой человек не испытывает влечения к девушке, если она не удовлетворяет его эстетических запросов. А за эффектную внешность он готов простить все от невкусной еды до скандального и ветреного характера.

Прекрасная половина человечества устроена иначе. Да, женщины тоже обращают внимание на внешность, каждая хотела бы быть рядом с высоким спортивным красавцем. Но это не является определяющим фактором в выборе спутника жизни. Цель девушки — найти того, кто подарит ощущение покоя и надежности, на кого в жизни можно опереться. Тот, кто будет любить и заботиться, станет самым красивым в ее глазах. Даже если объективно обладает непривлекательной и даже отталкивающей внешностью. И наоборот, женщина, скорее всего, отвергнет знойного красавца, если он груб и непостоянен.

Теперь становится более или менее понятно, почему муж может подать на развод, если его жена растолстела. Потому что без физического влечения отношения теряют для него смысл. Ни прожитые годы, ни семейный уют, ни даже общие дети не станут достаточным аргументом для жизни с непривлекательной женщиной. Хотя некоторые хитрецы, дабы не нарушать устоявшийся порядок, находят симпатичных и стройных любовниц. Так себе выход из ситуации.

Было бы неправильным сказать, что женщину не волнуют негативные изменения во внешности мужчины. Ей тоже досадно и неприятно от того, что муж стал весить в 2-3 раза больше, чем в начале отношений. Но это не будет достаточным аргументом для того, чтобы собрать чемоданы и уйти на встречу новой жизни. Все-таки в данном вопросе представительницы слабого пола совестливее. Во главу угла они ставят именно семейные ценности, а не животные инстинкты.

Я вообще заметил, что эта гендерная несправедливость прослеживается не только в конкретных семьях, но и в обществе в целом. Никто не осудит мужчину за то, что он не следит за собой и успел отрастить огромный пивной живот к 30-40 годам. Но в полную и неухоженную женщину обязательно будут осуждающе тыкать пальцем. И никто не посмотрит на то, что фигура испортилась после двух-трех родов. Никто не сделает скидку на дефицит свободного времени и трудные жизненные обстоятельства.

Конечно, далеко не все мужья разводятся с располневшими женами, далеко не все компенсируют недостаток влечения изменами. Но каждая женщина должна понимать, что это может послужить причиной разрыва. Такова мужская природа, и ничего с этим поделать нельзя. Я советую своим знакомым/друзьям не ставить быт выше себя, не посвящать 100% времени хозяйству, жертвуя заботой о себе. Ничего не случится, если вы вовремя не смахнете пыль с полки, не наполируете зеркала или забудете пропылесосить ковер. Но лишние килограммы и неопрятная внешность могут спровоцировать настоящую семейную драму.

И в конце как всегда мой вывод. Любую природу и мужскую и женскую побеждает духовность. Человек не только животное, это животное с душой. У кого она развита, тот мыслит другими категориями. С возрастом гормональный фон меняется у всех, мужчине тоже уже не нужно столько секса, как в молодости, но начинают звать на подвиги комплексы и страх старения, потери силы. В этом возрасте очень важно, чтобы рядом был партнер - друг. Тот, кто понимает, с кем интересно посидеть за ужином и заболтаться, с кем не нужно притворяться , кто всегда рад твоему возвращению домой, с кем в постели можно обняться и посмеяться. Такие люди имеют друг к другу доверие и если что-то не так в сексе, легко решают эти вопросы. Если в семье нет любви и единомыслия, то мужчины уходят от толстых к худым, а женщины от бедных к богатым. Жду ваши комментарии. Спасибо.




Tags: жена растолстела, муж набрал лишний вес, обсудим, отношения, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments