elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Психолог и коуч Михаил Лабковксий разрешил женщинам не брить ноги


Психолог и коуч Михаил Лабковксий разрешил женщинам не брить ноги

Теперь ноги можно не брить. Фото: Соцсети.


Читал довольно много Лабковского – искренне хотел понять, что в нём интересного: может, что-то новое человек сказал в психологии, или сделал… Когда определённая масса народа идёт за кем-то, думаешь: ну, наверное, это как минимум – современный мессия!.. Увы. На фоне действительно великих психологов Лабковский – это ну чуть выше по уровню явления, которое в шоубизе носит название «Эффект Ольги Бузовой». Ничего не открыл вообще – но популярен волшебно!



На Лабковского подписан во ВКонтакте. Почитываю время от времени его труды, иногда от скуки вставляя в комментарии свое ценное мнение. Но так как мнение это часто расходится с постулатами уважаемого психолога, на меня начинают кидаться кизяками фанатики и поклонники, последователи и адепты движения "Лабковский - истина в последней инстанции". Так что, если с Лабковским вы в чем-то расходитесь во мнении и хотите это мнение непременно озвучить, запаситесь дезодорантом. Чтобы убрать насыщенное амбре после стычки с преданными душой и телом поклонниками из его фан-группы.

Давеча Лабковский написал женщинам, что отныне брить ноги (и другие части тела с повышенной волосатостью) им, необязательно. Мол, это пережитки прошлого, коварная кампания производителей бритвенных станков, которые путем хитрого сговора внушили женщинам поствоенного времени о том, что волосатость на женском теле - это некрасиво. А развернуть эту бурную деятельность спровоцировало катастрофически низкое число мужчин, выживших после Второй мировой. Так сказать, мужчин было мало и для всех бритвенных станков их не хватало. Интересная версия? Поэтому производители самым наглым образом принялись брить ни в чем не повинных женщин.

Вспомнил, как однажды увидел в маршрутке даму с очень странным узором. Долго приглядывался и не мог понять, в чем странность. Оказалось, что сквозь колготки с рисунком просвечивали волосы, которые совершенно "поломали" орнаменты. Но вернем к теме поста.

Мне нравятся многие идеи Лабковского, хотя я не прочитал ни одной его книги и не просмотрел ни одной лекции. Предпочитаю других мастеров психоанализа. Но я против абсурда и психологических манипуляций типа "нога в дверях" или знаменитое "окно Овертона" (кому интересно - погуглите, друзья, и прошу меня извинить, в дальнейшем напишу про эти техники доступно и отдельными постами. Если вам это интересно - пишите в комментариях).

Повышенная и не очень волосатость на теле - это естественно, никто не спорит. И человек сам решает как ему с ней поступать. Однако существуют некие этические нормы личной гигиены, согласно которым человек избавляется от волосатости ввиду весьма прозаичных и отнюдь не романтичных причин - волосы удерживают запах на теле.

Сейчас в тренде бодипозитив. Женщины с удовольствием демонстрируют в соцсетях свои небритые подмышки, мол, смотрите, это круто. А если не хотите смотреть, мы вас заставим. В противном случае обвиним в нетолерантности. Как-то мне повезло и на эту тему высказать свое ценное мнение, так сказать, наш пострел везде поспел. Что бы вы думали, друзья? Судя по возмущенным комментариям, которые писали мне бодипозитивщицы и иже с ними, человек я крайне нетолерантный, выражаясь литературным языком.

Я не против небритых ног, подмышек, усов и других волосатых женских прелестей. Но я не в восторге, если меня заставляют на это смотреть и публично признавать, что это круто. Человеки вольны поступать со своей волосатой жизнью как пожелают, это ведь их жизнь и выбор, только не нужно заставлять других поступать так же. Ведь именно так и выглядит нездоровый эгоизм. А вы подвержены мнению известных людей, следуете их советам, каким именно? Пишите свои мысли. Спасибо.




Tags: Лобковский, бодипозитив, брить ноги, отношения, чужое мнение
Subscribe

promo elshin июль 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments