elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Когда мужчина не обязан платить за женщину


Когда мужчина не обязан платить за женщину

Платить нужно только за свою женщину! Фото: Соцсети.


Сразу спойлер от Андрея: если дама требует ресторан на первом свидании -то это уже конец диалога, если, конечно, мужчина не любитель широких жестов. А если любитель, то и плакаться нечего. Кафе, суши-бар -достаточно. Не представляю, какие серьезные отношения могут быть с женщиной, которая, начиная с первого свидания, уже тянет с мужчины деньги и перекладывает на него всю ответственность за свои действия. Что же тогда после свадьбы будет? Три работы без выходных на домашнюю паразитку, а она еще и пилить будет по приходу. Оно точно надо? Платить можно только за свою женщину. Как и она за тебя может платить. Но не за непонятную тетку, которую видишь в первый и, скорее всего, в последний раз, судя по ее поведению. Продолжаем.



Сейчас практически из каждого угла мужчине стараются внушить, что он должен и по определению обязан платить за женщину совершенно в любых ситуациях. Пошли в кино? Будь добр купить билет и попкорн. Пошли в ресторан? Будь любезен оплатить лобстеров и прочие вкусности, которые в сумме будут стоить тысяч пять. Если мужчина платить не хочет, женщина начинает давить: Ты что, не настоящий мужик??? Плати давай! Так заведено, галантный мужчина всегда платит за женщину! Помните, что вестись на эту манипуляцию не нужно. Её придумали хитрые женщины, которых интересует всего одна сторона общения с мужчиной - материальная.

В этом материале я хочу обсудить четыре убедительные, на мой взгляд, ситуации и причины, когда мужчина имеет полное право не платить за малознакомую женщину в ресторане или другом месте.

Причина 1: Он просто не хочет
Да, вот так просто. Нигде не прописано, что мужчина должен и по определению обязан платить за женщин. Это исключительное добровольное желание, красивый жест, который мужчина имеет полное право опустить. Что вы сказали? Правила этикета? Платит тот, кто приглашает? На мой взгляд это не имеет смысла. Во-первых, именно женщина больше заинтересована в том, чтобы сходить в ресторан. Во-вторых, я что-то не знаю про случаи, когда женщина позвала мужчину в КОНКРЕТНЫЙ ресторан, а после закрыла счёт сама. Нет, и в таких случаях, почему-то, платить обязан тоже мужчина. Мужчина никому ничего не обязан, тем более взрослой, самостоятельной женщине, с которой он познакомился буквально вчера.

Причина 2: Женщина потеряла чувство меры
Собственно, многие женщины совершенно потеряли чувство меры. Они не просят, а требуют, чтобы мужчина приглашал их только в элитные заведения с ценниками в х10 раз от нормы. Слушай, давай сходим вон в тот ресторан, там так вкусно говорят! И я сейчас говорю не про случаи, в которых женщина приводила мужчину в конкретное заведение, где ему за два стакана чая выставляли ценник в 20 тысяч. Женщины на полном серьёзе уверены, что мужчина обязан сводить их в ресторан с омарами и прочими радостями, оставив за ужин пять тысяч рублей. Видимо, женщины думают, что мужчины берут деньги из воздуха, иначе такую наглость я объяснить никак не могу. Если ты видишь, что женщина использует свидание просто как возможность вкусно и бесплатно поесть за твой счёт - оставляй её расплачиваться самостоятельно.

Причина 3: Ставит условие
Сейчас вполне стандартна ситуация, когда женщина открыто заявляет: либо ты даришь подарки и водишь по ресторанам, либо мы общаться не будем. Я сталкивался с такими женщинами и сразу обрывал общение. Нет уж, спасибо, себе дороже. А вот моим друзьям везло меньше. Они шли на поводу, тратили десятки(!) тысяч рублей на ухаживания, а через месяц оставались ни с чем. Женщина собирает подарки и просто уходит к другому, вот такая беззаботная у них жизнь. Итак, если женщина сходу начала ставить условия «либо платишь за ресторан, либо общение заканчивается», то советую закончить диалог первым.

Причина 4: Привела подруг
Пример из моей жизни - на первое свидание женщина пришла не одна, а со своей подругой. И нет, это было не для того, чтобы порадовать меня. Слушай, Маша посидит вместе с нами? А то ей скучно одной дома. Перевожу: В общем, сегодня тебе уготована роль клоуна, который будет нас веселить. Мы тут посидим, поедим, а после будь любезен закрыть счёт не только за меня, но и за Машу. Как только я увидел, что Маша начала радостно делать заказ за две с лишним тысячи, я просто встал и ушёл. Судя по двойной негативной реакции, они на полном серьёзе рассчитывали, что я заплачу за всех.

Если вам есть что дополнить, то обязательно напишите свои мысли в комментарии! Спасибо.





Tags: женщина ставит условия, не плати за женщину, отношения, подарки, счет в ресторане
Subscribe

promo elshin july 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments