elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Categories:

Мужчины больше не желают быть источником ресурсов


Мужчины больше не желают быть источником ресурсов

Отношения нужны не только мужчинам, но и женщинам. Фото: Соцсети.


Знаковые девушки жалуются – мужчины больше не хотят даже знакомиться, не говоря уже об отношениях и создание семьи. Андрей, в чем дело, вопрошают меня девы? Многие мужчины в наше время "прозрели". И больше не хотят для женщин становиться только инструментом для получения ресурсов. Так уж повелось: девочек с детства обучают, что мальчики по умолчанию им должны. Должны ухаживать, приносить деньги, защищать от всяческих невзгод. Но мужчина - это прежде всего человек, а не слуга и не лошадь. "Прозревший" мужчина понимает, что современная система заточена использовать мужчин в угоду женщин. Но я скажу больше: система не только заточена использовать мужчин в угоду женщин. Но и наоборот.



Многие женщины тоже своего рода "прозрели". Те самые феминистки. Просто они не придумали для себя термин "прозрение". Но направление у них точно такое же: многие женщины поняли, что система использует их в угоду мужчин. Потому что так повелось, что женщина - это домашняя лошадка, которая по умолчанию должна готовить, убирать, за детьми смотреть, и все это не ценится. По той причине, что она просто должна это делать - потому что женщина. И вот, значит, "прозревшие" мужчины и "прозревшие" женщины устроили своеобразную информационную войну.

На мой взгляд дело не столько в каких-то общественных предрассудках, сколько во всеобщей ИНФАНТИЛЬНОСТИ. Мужчина и женщинам не нужно "прозрение". Им нужна адекватность. Общество потребления навязывает нам такую модель жизни, что главное для человека - это удовлетворение его личных потребностей. Многие люди заточены именно на это.

Люди не хотят встречаться с реальностью и понимать, что жизнь - штука тяжелая. Так хочется пройти свой путь легко, радостно, счастливо. А думать о другом человеке - всегда тяжело. Погружаться в его проблемы, чувства, проявлять эмпатию и понимание. И еще более невозможно - отодвинуть свои потребности на второй план. Это своеобразный труд. А кому он нужен? Ведь ты и так, бедный, ишачишь на работе с утра до вечера.

ЛЮДИ ХОТЯТ ЖИТЬ В "УДОБНОМ" МИРЕ
Никогда еще человек не жил так хорошо, как в последние сто лет. Но что это меняет? Человек все равно безразличен к другим людям. И далеко не по той причине, что ему плохо живется. А по той, что он зарылся в свой собственный инфантильный мир. Во время войны солдаты своими телами защищали товарищей от пуль. И женщины тоже героически выносили раненых солдат прямо с поле боя. Мы забыли о том, какой жестокой бывает жизнь. И это, на мой взгляд, большая беда.

"УДОБНЫЙ" мир предлагает нам вечную радость. Мужчины хотят, чтобы вокруг них порхала прекрасная, заботливая женщина. А женщины мечтают о мужчинах-героях, у которых всегда есть решение всех проблем. Все хотят комфортно жить. Каждый считает, дает этому миру достаточно, чтобы требовать от него многие блага. Но мир и жизнь в целом - не проведешь. В мире существует некий закон равновесия, который каким-то своими путями распределяет блага. Распределяет неравномерно, но равновесно. Так что любые действия рождают закономерную реакцию. Если ты ничего не даешь людям, то сам от них тоже ничего не получишь.

Так вот... к чему эта вся философия. Иногда нужно просто задуматься, а адекватны ли твои притязания к противоположному полу? И в том числе - наоборот. Вот такие размышления на сегодня. Пишите комментарии, всегда им рад. Спасибо.




Tags: мужчины не знакомятся, отношения, потребности, стали умней, эмпатия
Subscribe

promo elshin июль 5, 22:58 1
Buy for 200 tokens
Платная реклама в этом блоге. Фото: Соцсети. Реклама в блоге elshin это пожалуй самое выгодное соотношение цены и качества в блогосфере всего - 2000 (две тысячи) рублей, что безусловно является хорошим барьером, чтобы не пропускать в блог всякую ерунду и не сделать из него доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments