elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Цены на сигареты растут? Заработай на этом!

Государственная система постоянно придумывает что-то для стимуляции мыслительной деятельности простого обывателя.

Людям приходится «крутиться и вертеться», чтобы выживать. Новые бизнес-идеи появляются каждый день, как грибы после дождя. Одна из последних родилась на основании слухов о скором кардинальном повышении цен на сигареты.

Итак, идея о закупке партии сигарет сегодня (до подорожания) и продаже их потом (после повышения цен) вполне рентабельна. Но, для принятия окончательного решения о подобного рода деятельности, стоит сначала рассмотреть все нюансы.

• В первую очередь нужна актуальная информация о том, насколько именно «вырастет» цена. Одни источники сообщают, что повышение составит 750 %, другие утверждают, что только на 26. В любом случае прибыль будет, но какая – неизвестно.

• Оценить целевую аудиторию потребителей и возможность сбыта. Прежде всего, нужно оценить спрос на все категории и виды сигаретной продукции сегодня. Предположить, как изменятся предпочтения потребителей с повышением цен, и какие сигареты будут покупаться больше.

• Затем необходимо выполнить финансовый расчёт: сколько средств планируется вложить и какую прибыль можно получить с этого. Здесь многое будет зависеть от первых двух пунктов.

• Важно: просчитать риски, а они существуют, как и в других бизнес-идеях.

Кстати, риски – это отдельная статья бизнес-идеи о сигаретах. Среди прочего, особое внимание стоит уделить опять же нашему дорогому правительству: есть ли гарантия, что не сменятся акцизные марки на сигареты или другие требования к продаваемой продукции. Надеяться, конечно, нужно на лучшее, но быть готовым ко всему.

Может случиться так, что с повышением цен государственные требования к сигаретной продукции поменяются и продать закупленное официально будет не реально. В таком случае, придётся предпринимать какие-то шаги по нелегальной торговле. Это вполне возможно, если партия будет не очень большой, но при объёмных оптовых закупках можно потерпеть банкротство.

Таким образом, можно сделать вывод, что перепродажа сигаретной продукции, как и любой другой бизнес, требует предварительного анализа, обстоятельного бизнес-плана, знания рынка и предпринимательской «хватки».

Успех гарантирован только в том случае, если сделать всё правильно с самого начала, а не торопиться, скупая без разбору все сигареты прямо сегодня.
Tags: сигареты, табак, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments