elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Производство и продажа кондитерских изделий

Производство кондитерских изделий и сладостей в настоящее время весьма прибыльно. На сегодняшний день большинство производителей выпускают исключительно продукты глубокой заморозки, а именно - торты, пирожные и прочие.

Однако, это не всегда нравится потребителям. Подобные продукты практически стопроцентно содержат ГМО, стабилизаторы и прочие консерванты. А вот если вы откроете кондитерский цех, выпускающий свежие изделия, исключительно из натуральных ингредиентов, то можете заработать приличные деньги.

Что действительно принесет успех, так это производство продукции по оригинальной рецептуре. Необходимо поразмыслить над новыми идеями в дизайне и оформлении кондитерских изделий.

Любой предприниматель, решившийся реализовать бизнес идею по открытию кондитерского цеха, столкнется с массой трудностей во время поиска помещения.

Все дело в том, что оно должно соответствовать множеству норм и правил, предъявляемых Роспотребнадзором к подобным предприятиям. Например, правильное помещение имеет отдельный вход и обязательно эвакуационный выход, а поставка сырья производится исключительно с той стороны здания, где нет окон.

Подобных требований еще очень много, уточнить их вы сможете непосредственно в Роспотребнадзоре.

Большая статья расходов – закупка оборудования. Вы должны будете приобрести ванны, столы, миксеры для жидкого теста, а также кремов, тестомес, конвекционную печь, мукопросеиватель, холодильные шкафы, морозилки, стеллажи, холодильники для хранения готовых изделий, различный пекарский инвентарь и прочее.

Понадобится и прямой номер с функциями атс, компьютер, а к нему пакет софта. Всего затраты на покупку оборудования составят в среднем 600-800 тысяч рублей при самых скромных подсчетах.

Для того чтобы наиболее правильно сформировать ассортимент, вам необходимо изучить ситуацию на рынке, потребительский спрос на те или иные товары, а также поинтересоваться особенностями работы конкурентов.

Кроме того, нужно найти каналы сбыта продукции. Ими могут быть сети магазинов, оптовые фирмы, организации общественного питания. Свои изделия вы должны рекламировать в газетах и на рекламных щитах.

Относительно персонала можно сказать, что вам придется нанять около 20-25 человек. В число этих людей входят кондитеры, менеджеры по продажам, технологи, бухгалтер и охранник.

Бизнес идея открытия кондитерского цеха окупится приблизительно через 2-2,5 года. Зато потом ваше предприятие начнет приносить регулярный стабильный доход.
Tags: атс, гмо, консерванты, тестомес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments