elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Бизнес идея. Открытие магазина керамической плитки

Отличная бизнес идея появилась с увеличением роста производства российской плитки. В Санкт-Петербурге в настоящий момент функционируют 10 производителей плитки. У покупателей все большей популярностью пользуются орловская, московская, шахтинская плитка. Очень часто продавцы отказываются от белорусского товара, так как он непрочен и доставлять его сложно. Половина реализуемой в России плитки производится в Китае, Испании, Португалии, Италии и других странах. Цены на зарубежный товар выше в 2-3 раза по сравнению с российским. Это связано с дорогой доставкой.

Бизнес обзор показывает, что раскрученный магазин обычно посещает до 50 человек в день, 10 из которых делают покупку. Средняя затрата 1 покупателя составляет 100 долларов. Много магазинов открывают в основном в тех районах, где много новостроек, привлекая новоселов. Это хороший бизнес. Людям удобнее покупать керамическую плитку, не отходя далеко от дома. А если ведется работа с эксклюзивными товарами, то выгодно расположиться в центре города.

Для того, чтобы открыть магазин, нужен сертификат Госсанэпиднадзора. Также нужно 50 кв. м торговой площади, эта цифра зависит от количества реализуемого товара. Еще понадобится склад, размерами от 20 кв. м. Помещение должно быть проверено СЭС, пожарной инспекцией, чтобы была возможность получить разрешение на торговлю в нем. Аренда помещения, размерами, равными 70 кв. м, будет составлять примерно 1,3 тысячи долларов за месяц.

Обычно у населения пользуется спросом плитка, которая нужна для оформления санузла. Также для отделки этого помещения можно применять имитацию натурального камня, так называемый керамогранит. Напольный материал отличен и по толщине, и по качеству от керамической плитки. К примеру, он обладает таким свойством, как антискольжение.

Если говорить о дизайне, то в магазине должно быть представлено, как минимум, 20 образцов разных коллекций.

Штат одного магазина будет таковым:

1. Управляющий магазином, в его обязанности входит работа с ключевыми клиентами, закупки, склад, управление персоналом, оплата составит 900 долларов в месяц,

2. Менеджер по работе с клиентами должен давать консультации, работать с покупателями, его зарплата – 300 долларов в месяц,

3. Кассир с окладом в 300 долларов за месяц.

Этот готовый бизнес приносит ежемесячную чистую прибыль в 3 тысячи долларов.


Новые идеи бизнеса для вас

Блог Андрея Ельшина, интересно о бизнесе

Tags: магазин, плитка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments