elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Технологи производства пенобетона

В настоящее время при возведении различных сооружений и зданий широко используется пенобетон.

Его часто применяют в теплоизоляции крыш, для внутренних перегородок и наружных стен, а также межэтажных перекрытий.

Поэтому производство пенобетона вполне может стать вариантом получения дохода.

Пенобетон, как строительный материал, имеет множество положительных свойств. Он легко поддается обработке, недопускает конденсации влаги, отличается небольшим весом и так далее. Да и состав пенобетона довольно экологичен: песок, вода, цемент.

Для начала вам нужно поискать отапливаемое помещение с электричеством и водопроводом. Оптимальная площадь, которую будет занимать ваше производство – от двухсот квадратных метров. А если есть возможность, то и все четыреста квадратных метров.

Вам, безусловно, понадобится приобрести оборудование, а именно специальную установку для производства пенобетона. Такое оборудование можно купить и России. А если постараться, то реально найти компанию, предлагающую бесплатное обучение и консультационную помощь по своей продукции.

Мобильные установки, которые вы приобретете, просты в эксплуатации, а главное - легко транспортируются. Большой плюс – они не требуют наладки, а просто подключаются к электропитанию. Стоимость одной установки, которая сможет производить за смену до 20 кубических метров – около 150 тысяч рублей.

Вам также нужно будет приобрести специальные формы (примерно 20 штук) для того, чтобы заливать в них пенобетон. Цена их составляет до 35 тысяч рублей. Понадобится еще и электропогрузчик и компрессор.

Безусловно, не стоит забывать и о расходных материалах. К ним относится цемент, смазка для форм, ускоритель твердения, песок, пенообразователь и прочее. Для того чтобы выпустить первую партию пенобетона, составляющую 20 кубических метров, вы должны будете потратить на расходные материалы примерно 150-170 тысяч рублей.

Кроме того, расходы предстоят и на выплату зарплаты работникам производства, а также на аренду помещения.

Стартовый капитал, необходимый для реализации бизнес идеи производство пенобетона – 1-1,5 миллиона рублей. Возможно, стоит обратиться за помощью к инвесторам.

При хорошем развитии событий вы сможете иметь прибыль в размере до полумиллиона рублей ежемесячно. Поэтому такой бизнес быстроокупаем – до полугода.

Бизнес идея производства пенобетона за короткий срок может принести хороший доход.
Tags: материал, пенобетон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments