elshin (elshin) wrote,
elshin
elshin

Реставрация мягкой мебели

Реставрация диванов – это, скорее всего, идея, походящая для домашнего бизнеса. И, несмотря на то, что конкуренция в сфере такой деятельности уже достаточно велика, простота процесса позволяет рассчитывать на то, что подобная задумка быстроокупаема.

Реставрация диванов не отнимает много времени, так как технологически это сделать не очень сложно. Вы можете начать заниматься подобным бизнесом, даже не имея квалификации или опыта работы.

Освоить суть и технологию процесса реставрации мебели грамотный человек способен за несколько недель.

Итак, если вы на первых порах решите не открывать мастерскую, а работать дома, то вам понадобится лишь приобрести необходимый инструмент. Нужно купить шуруповерт, мебельный степлер, ключи, отвертки, расходные материалы и так далее. Обивочную ткань и наполнители можно без проблем приобрести даже через Интернет. К счастью, сейчас производители радуют нас огромным выбором и ассортиментом в рамках производства мебели.

Таким образом, для того, чтобы начать свой бизнес по реставрации диванов прямо на дому понадобится не более 400 долларов на покупку инструментов. А вот различные материалы вы будете заказывать уже в зависимости от требований конкретного заказчика.

Технология реставрации дивана достаточно проста. Необходимо просто снять обивку, вынуть наполнитель, осмотреть внутренний каркас на предмет замены компонентов. Потом вы должны заменить поврежденные несущие конструкции или днище.

Уделите внимание раскладному механизму, возможно, его нужно смазать, подкрутить или даже полностью заменить. Далее необходимо уложить новый наполнитель (пружинистую основу или синтепон). Впоследствии, используя старую обивку в качестве лекала, вы должны вырезать новую обивку, аккуратно натянуть ее и зашить мебельным степлером.

Прежде чем, браться за выполнение заказов, потренируйтесь сами на старых диванах.

Итак, как же разрекламировать свои услуги? Дайте объявления в газеты, расклейте их по району. А после того, как удовлетворенные клиенты начнут рассказывать о вас своим знакомым, заработает «сарафанное радио».

Старых диванов становится все больше. Люди предпочитают реставрировать их, вместо того, чтобы покупать новую мебель. Поэтому можете быть уверены, что с поиском клиентов проблем не возникнет.

Бизнес идея реставрации диванов, наверняка, станет для вас источником высокого дохода.
Tags: мягкая мебель, синтепон, степлер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments